新闻动态

上海交大-巴黎高科学院法雷奥校园俱乐部正式成立

     在上海交大-巴黎高科学院与法雷奥集团的支持下,上海交大-巴黎高科学院法雷奥校园俱乐部于正式成立。2018年5月15日,俱乐部成立仪式暨法雷奥CTO顾剑民博士学术报告于巴黎高科学院楼320会议室举行。

       本次活动由巴黎高科学院党总支书记、副院长刘增路主持,他首先介绍了到场的法雷奥与巴黎高科学院的双方领导以及上海交通大学到场的各位领导与老师。

 

        巴黎高科学院中方院长李少远致辞,他立足于上海交大与巴黎高科学院自身特色,结合校企合作的人才培养模式,介绍了自己的教育理念,表达了对本次合作以及今后发展的信心与祝愿。

 

       法雷奥中国区人才发展总监张兰向大家介绍法雷奥集团的企业概况和本次成立的校园俱乐部的情况。法雷奥校园俱乐部旨在帮助大学生“探索汽车世界,开拓创新思维,体验多元文化,成就高科技人才”,让更多对汽车行业有兴趣的同学们,了解汽车行业最新动向、了解行业相关公司发展。法雷奥将提供丰富的培训资源与专业的实践机会,为俱乐部成员提供培训、学习成长和社会实践的平台,帮助在校大学生将所学知识转化为行业技能,不断成长,全面提升综合实力。

 

上海交大与法雷奥集团双方领导共同揭牌

 

       学指委副秘书长蒋立峰代表交大对上海交大-巴黎高科学院法雷奥校园俱乐部成表示热烈的祝贺与殷切的期望。

 

  与会嘉宾为法雷奥俱乐部校园大使发放聘书

 

        俱乐部代表王祉蘅同学发表了精彩的演讲。他说很荣幸能作为校园大使,自己通过学院组织的各类企业活动对法雷奥有更多了解,对企业文化也有更深的认同,希望能为巴黎高科学院与法雷奥和合作尽自己的一份力量。

 

       最后,法雷奥CTO顾剑民博士作了精彩的学术报告,他以《法雷奥正驱动三大汽车变革》为主题,从汽车电气化,数字化移动出行,自动驾驶和互联汽车,三方面介绍了法雷奥最新的关于绿色出行、安全保障、简化驾驶方面的各项全新技术,强调了法雷奥的创新精神。

       企业深度参与办学一直是巴黎高科学院培养特色之一,企业作为合作方,也始终希望能够在学校里培养符合企业定位的人才,并且在校园宣传企业文化。此次校园俱乐部的成立将成为法雷奥集团与学院更深入开展校企合作的有力助推。

撰稿:王雁浩 孙晨晔