新闻动态

交大巴黎高科学院召开2017级年级大会

525日晚,交大巴黎高科学院在学院楼320会议室召开了2017级年级大会,暨本年度征兵、军训、和暑期社会实践动员会。全体大一同学参加,年级思政刘菁、团学工作辅导员杨娜出席。

征兵宣讲环节,学院邀请到退伍军人、目前机动学院研究生一年级的学生李伟,给同学们做宣讲。李伟从“当兵为什么”,“当兵是什么”,“当兵怎么样”三个方面给同学们分享了他的参军感悟,帮助同学们真实、准确地了解军旅生活。宣讲中,学长分享了服役期间的经历,包括海训、伞训等,让同学们佩服不已。通过学长这段心路历程的分享,巴院同学深刻理解到当兵的意义,并开始了对于人生选择的思考。

接下来是关于军训的动员会。刘菁老师对学校军训的基本情况,以及今年军训的整体安排做了详细介绍,鼓励同学们在假期做好预热,以最积极的状态参与到军训中,为青春留下这段美好的军旅回忆。并且对今年的兵役登记事宜做了通知和讲解。

最后是关于暑期社会实践的动员,学院团委杨娜老师向同学们讲解了选题、申报流程等内容。此外,还邀请到去年获奖项目的团队负责人,二年级的彭梓睿和马健舟同学为大家分享经验。两位同学结合去年自己团队的经验,给大家分享了几个建议,如选题需新颖,结合社会热点和学院特色;在调研时用多种形式进行记录,使调研成果更多样、丰富以及要注重活动的宣传等。同学们表示获益很大,也预祝本年度暑期社会实践圆满成功!

 

撰稿:李佳为

摄影:邓俊源