新闻动态

交大巴黎高科学院本科生党支部开展教育思想大讨论主题党日活动

交大巴黎高科学院本科生党支部于2018529日晚召开教育思想大讨论主题党日活动。本科生支部全员参与,会议由思政教师、本科生支部书记刘菁主持。

本次大会主要分为两个阶段,第一阶段讨论预备党员转正事宜。四位预备党员于20175月发展,经过一年的预备期考察,已经符合转正条件,本次大会首先就4位同志转正展开讨论,最终以全票通过同意转正。支部书记刘菁就四位同志顺利转正表示祝贺,同时提出,几位党员要能够以更高的标准严格要求自己,思想上入党一生一世,不断践行党员标准,争做同学中的表率。最后,四位转正党员面向党旗庄严宣誓,由组织委员杨翼奇领誓。

大会的第二阶段为本次大会的重点,即教育思想大讨论,支部书记首先介绍了学校思想教育大讨论的背景,目前学校、学院开展教育思想大讨论的情况,提出本次党支部大讨论的主要议题:学生党员如何始终保持先进的思想水平和高度的政治觉悟,坚持做到同学中的表率作用?以及如何加强学生支部凝聚力建设,增强学生党员对支部的归属感?与会党员对此议题积极展开讨论和交流,认为学生党员要敢于亮出自己的党员身份,在很多时候能够主动承担起责任,做好同学们的思想引领,为学院和学校发展贡献自己的力量。同时也建议支部的党日活动形式更加丰富,可以结合学生党员的需求开展活动,使活动更有吸引力。

本次大会还对接下来的支委换届进行了宣传和动员,希望党员同志都能积极主动承担起支部建设的责任,充分发挥支部作用。