新闻动态

交大巴黎高科学院学生参观上海法雷奥汽车电器系统有限公司

                

201861日,作为工程师文化课的课程内容,交大巴黎高科学院学生来到上海法雷奥汽车电器系统有限公司进行了参观学习。

首先,上海法雷奥电气系统研发总监Philippe HALBIN用法语给学生们介绍了法雷奥公司的历史、现状以及在中国的发展历程,并详细讲述了电器动力系统研发创新体系。接着,电磁仿真经理孙韬博士介绍了自己韩国求学、工作经历、法雷奥公司的工作环境以及给员工提供的良好的生长空间,从他的切身体验让大家了解了法雷奥作为“2018中国杰出雇主”对个人职业发展的支持;此后,他还详细介绍了法雷奥的三大模拟仿真系统:机械仿真、热流体仿真和电力仿真,每个系统所使用的软件,与其它系统的耦合以及模型的验证和在实际产品开发中应用,并与市场上其它产品作对比,使学生了解到学校所学知识在公司的实际应用。之后,学生们参观了法雷奥的测试部门,上海法雷奥精益生产经理陈亚超介绍了不同阶段不同性能的测试对产品的研制和开发阶段的必要性和重要性。最后同学们在上海法雷奥知识管理经理吴庆梁的带领下参观了法雷奥电动马达关键部件的加工和整机的组装车间,从每一道工序的生产目的,质量控制、安全管理和效率产能提高等不同角度,深入学习了这一汽车核心产品的生产制造过程。企业员工严格执行操作标准,车间内部工作环境整洁有序。同学们对于工厂的安全知识有了更深刻的体会,也对工厂工作情况有了更直观的感受,为未来的职业选择提供了参考

本次法雷奥公司参观,学生们加深了对法雷奥公司研发创新体系的了解,并且通过工厂参观,了解到一线工作经验对于以后职业发展的重要性。本次参观,学生们充分了解企业内部运作方式,切身感受了法雷奥公司的企业文化。感谢法雷奥公司对学院人才培养的支持!