新闻动态

交大巴黎高科学院学生参观赛峰集团

 

201866日,作为工程师文化课的课程内容,交大巴黎高科学院学生来到赛峰(苏州)有限公司(Safran Aircraft Engines Suzhou)参观学习。

首先,赛峰飞机发动机公司的质量工艺经理Anthony TEXIER先生介绍了赛峰飞机发动机苏州公司创建历史和各种机型发动机的制造工艺。接着,赛峰起落架系统的总经理Mathieu PACAULT先生讲述了赛峰起落架系统苏州有限公司的基本情况,介绍了2018年的四大项目包括:AirbusBoeingBombardierFalcon。公司的客户分布在世界各地,法国的Bidos,加拿大的Toronto,英国的Gloucester都是公司的重点客户。另外,PACAULT先生简要介绍了工厂的三个主要的车间:机加工车间(Machining,特殊处理车间(Special Process),装配车间(Assembly),以及各工厂的工艺流程,2017年的工作量和员工数。最后,他从客户策略多样化角度,让学生们了解到公司在市场上的竞争力。对公司有了基本概念之后,在工厂负责人的带领下,学生们参观了起落架系统的三个车间和发动机制造的车间,对具体的工艺流程有了更直观的认识。

本次赛峰公司参观,学生们加深了对飞机起落架系统、发动机的了解,结合车间参观体验,激发了学生对所学专业知识的学习热情。