新闻动态

交大巴黎高科学院组织学生参加法雷奥认知实习面试

63日,针对2015级大三学生的暑期认知实习,法雷奥特别在周日安排了一次高效有趣的面试活动。27名大三学生参加了这次活动,最终21名同学获得了法雷奥的认知实习岗位,其中包括了法雷奥上海总部,法雷奥张江工厂,以及法雷奥深圳事业部。

首先,法雷奥上海总部人事经理杨倩介绍了法雷奥集团及法雷奥中国整体情况;之后法雷奥西门子技术培训负责人苏华介绍法雷奥最新技术以及产品。

法雷奥设置了Step By Step培训,主要是通过模拟生产了解法雷奥5轴心文化的基础培训和基本工具;之后6位法雷奥人事方面负责人参与了11面试环节,这些面试项目安排的主要目的是让同学对企业有直观的感受,能够在面试过程中充分表现,并且引导学生对择业就业有更加深入的理解。

交大巴黎高科学院始终坚持企业实习是学院卓越工程师培养计划中不可或缺的部分,其中,认知实习的目的是通过48周的实习,让学生了解企业生产,销售,物流等一线部门工作情况以及一线工作人员的日常工作状态,并且暑期认知实习会直接影响到学生工程师实习以及将来学生职业规划的选择。法雷奥作为交大巴黎高科学院企业俱乐部创始会员之一,一直为学院的人才培养提供助力,共同培养未来卓越工程师。