新闻动态

交大巴黎高科学院第六次团学联大会圆满召开

  2018年7月5日晚,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第六次团学联大会于闵行校区东中院举行。校团委副书记巢睿祺、交大巴黎高科学院中方院长李少远、学院党总支书记刘增路、学院副院长马艺馨,以及长期以来关心和支持我院团学工作的各兄弟学院团委书记及指导老师出席。

  

        

  校团委副书记巢睿祺首先高度肯定我院团学联在校园文化建设中所做出的贡献,同时希望团学联中的每位成员都能兼顾学习与学生工作,始终坚持政治性、先进性、群众性的原则举办活动。学院党总支部书记刘增路在致辞中对学院一年以来的工作和取得的成就进行了总结,同时鼓励我院学子要牢固树立精英意识,学院精英人才培养的理念和目标给同学们的学习和生活提出更高要求,同学们须迎难而上,不断突破和创新。并且结合此次教育思想大讨论,刘书记进行了总结并对本次大会的多项提案予以答复。

  大会审议并通过了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第六次团学联大会筹委会报告(草案)》和《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第五届团学联工作报告(草案)》。此外,会上宣读了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第六次团学联大会提案工作报告(草案)》以及学院的相关答复,不断推动学院的民主建设。

  

  为鼓励同学们在学习和各项活动上争先争优,李少远院长为大二的梁睿康同学颁发了院长奖,马艺馨副院长为获得优秀学业奖的同学颁发奖状,团学工作指导老师刘菁向团学联优秀部门代表颁发奖状。以资鼓励在学业和学生活动中取得佳绩的优秀学生。

  

  李少远院长在对以上获奖同学表示祝贺的同时,对同学们提出了殷切的希望:第一,珍惜青春时光,将大学阶段转变为人生的重要增值器;第二,充分利用学校学院资源,成为国际化复合型人才;第三,在兼顾学业的同时,积极投身学生工作,德智体美劳全面发展。

  

本次大会还进行了新一届学生会主席团的竞选。前期经过筹委会认真考核的五位候选人通过声情并茂的演讲,阐述了自己对于学生工作的热情和想法。在座的同学们也积极提问,现场气氛严肃又不失活泼。最终大一的张乐莹、罗沐昆、李佳为、刘畅同学当选为我院第六届学生会主席团成员。新老主席团完成交接仪式。

大会最后,团学工作指导老师刘菁对参与筹备此次会议的团学联成员及出席的学生代表表示感谢,并对新一届学生会主席团成员表示祝贺同时也提出了期望,希望新一届主席团成员能够不忘竞选初心,仰望星空,脚踏实地,新一年学生工作有所创新。

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第六次团学联大会至此圆满结束。

 

 

                               撰稿:赵雨阳

                                摄影:邓若凡、李洪伟