新闻动态

毕业,继续远航 | 交大巴黎高科学院开展2018届本科生毕业系列活动

201878日,是所有交大2018届本科毕业生难忘的一天,也是交大巴黎高科学院2018届学生完成本科阶段学习,即将步入硕士阶段,与老师、家长共同欢聚的美好日子。

上午,巴黎高科学院2018届本科毕业生穿着学位服,带着学位帽,整齐就坐,热情满满地参与本次仪式。活动结束后,毕业生们集体与校领导、院长合影留念,共同纪念这一重要时刻。

下午,学院举行本科毕业生远航教育大会,由学院党总支书记刘增路老师主讲。学院学制为6.5年,大部分同学本科毕业后直研本院,下学期将全体赴法交换学习。刘增路书记首先带同学们深刻学习了习总书记今年5.2在北大的讲话,结合当前国家发展战略以及学校、学院的工程人才培养理念和目标,他鼓励大家要有远大抱负,不惧挑战,求真务实,努力成为对国家和社会发展有用的人才。下学期全体毕业生将赴法交换学习,他强调,同学们要学会用正确的眼光看待世界,看待中西方国家之间的政治、社会、文化差异,作为优秀的青年学子,要始终坚持“四个自信”,期待大家学成归来!相信同学们通过此次远航教育,未来路上必会不忘初心,脚踏实地。

傍晚,学院2018届本科毕业晚宴在交大学术活动中心举行。学院领导、中法教师代表到场参加,与2018届全体毕业生及毕业生家长一同欢聚。暖场视频带着大家重温了在巴院四年的点点滴滴,让人感慨万千。中法方院长分别致辞,对全体毕业生及毕业生家长致以衷心的祝贺和感谢。毕业生代表陆冬锐在发言中表示选择交大就选择了责任,选择巴院就选择了卓越。感谢学院的培养,让每位同学都能成为社会需要的卓越人才。教师代表Alexandra教授的精彩发言充分展现了巴院教师的风采。

中方院长李少远致辞

法方院长Joaquim NASSAR致辞

毕业生代表陆冬锐发言

教师代表Alexandra POTIER发言

       晚宴中的歌曲表演、互动游戏更是将今晚的活动推向了高潮。欢乐的时光总是过得很快,一天的系列毕业活动至此也即将结束。

 

学院领导和教师为获得上海市优秀毕业生和上海交大优秀毕业生的同学颁奖

   

交大巴黎高科学院是我们共同的家,无论走到哪里,“巴院人”都是我们共同的名字。交大巴黎高科学院祝愿各位毕业生的未来更加美好。毕业快乐!

 

撰稿:刘彤瑶、刘菁

摄影:阮键皓、厉宇桐