新闻动态

巴黎高科学院2017级学生军训中期慰问顺利举行

         827日上午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在闵行校区上院215教室进行了军训中期慰问活动。学院党总支书记刘增路、学生工作负责人吕江英、思政老师刘菁、就业指导老师李丹、参训教官陈钢,以及部分学生家长出席。活动由刘菁主持。

中期慰问在一段记录了军训精彩瞬间的微视频中拉开序幕。首先,男生十八连的优秀参训学生代表进行了队列会操演练,他们规范到位的动作、掷地有声的口号展现了当代大学生蓬勃向上的精神风貌,得到了学院领导和教官的大力赞扬。

军训小班长于赟皓代表参训学生发言。他表示,短短几日的训练已经让他感受到了强烈的集体荣誉感,更体会到军人团结协作、顽强拼搏的深刻内涵。他们会不负期望,以最饱满的热情投入到接下来的训练中,圆满完成军训任务。

三营十八连副连长陈钢代表承训教官发言。他首先肯定了同学们在前期训练中取得的进步和成果,分享了和大家从素不相识到建立友谊、共同成长的真挚感悟。他希望在军训结束后,同学们也能将吃苦耐劳、顽强不屈的军人品格内化于心、融入生活。在陈钢副连长的指挥下,大家高声合唱一曲《团结就是力量》,将慰问活动推入高潮。

最后,学院党总支书记刘增路作总结讲话。他首先感谢参训教官对军训的辛勤付出和学生家长对慰问活动的大力支持,也赞扬了同学们在军训中展现出的不怕吃苦、奋力进取的拼搏精神。刘书记提出,和平时期加强国防教育、履行国防义务具有重要意义,希望同学们再接再厉,在接下来的训练中不畏艰难、砥砺前行。

活动末,全体人员合影留念,军训中期慰问活动圆满结束。希望同学们珍惜军训时光,在训练中淬炼刚毅果敢、团结奉献的军人气质,做一名有理想抱负、有家国情怀的新时代青年。

 

撰稿:李丹

摄影:胡轶穹、厉宇桐、吴薇