新闻动态

终于等到你们 | 巴黎高科学院开展系列迎新活动

正值迎新季,为了方便新生入学并且使各位新生更快地了解学校及学院,巴黎高科学院依托巴院青志队开展系列迎新志愿服务。98日上午,由迎新志愿者、学院领导、老师以及新生各班的班主任共同组成的迎新队伍,在新体、宿舍区、学院楼,为巴院新生提供咨询介绍、指路解疑等帮助。

霍英东体育馆

迎新志愿者在宿舍楼为新生引导和搬运行李

201898日下午,巴黎高科学院在中院115召开2018级新生家长会。中方院长李少远,法方院长Joaquim Nassar,学院党总支书记、副院长刘增路,学院学生工作负责人吕江英及部分教师代表出席。会议由刘增路书记主持。

法方院长Joaquim NASSAR首先代表学院向所有家长致欢迎辞。他介绍了法国合作高校的总体情况,以及法国工程师职衔委员会(CTI)对学院工程师培养体系的评价与认可,并引荐了即将上任的院长Frédéric TOUMAZET

中方院长李少远详细介绍了学院4+2.5年工程师特色培养模式。他表示,学院一直以来不断探索创新,旨在培养适应社会发展的复合型、应用型以及具有国际视野的技术精英和管理人才,并强调了校企合作对工程师培养的重要意义。

学工办负责人吕江英老师以“做好大学规划,开启新征程”为主题,介绍了学生工作的主要内容,包括成长管理、学业管理和生涯引导。她指出,大学生要学会合理安排学习任务和校园活动,家长也应该给予孩子足够的关注和引导。最后,吕老师还介绍了学工办的专职教师和2018级新生班主任。

法方教师代表Arnaud MARTIN为家长们介绍了法国工程师预科教育的基本目标、核心价值和教学模式,以及学院多样化的教学方式,如习题课、colles口试、实验部分、项目参与等,并用新实验室的规划图、数理课堂照片和优秀学生作业作了生动形象的展示。

学生代表李泱璇同学讲述了她在巴院一年以来的学习生活体验。她表示,巴院的学习繁忙充实、富有挑战,巴院的活动内容丰富、形式多样,在学院领导、老师们和学长学姐的帮助下,刚进来的学弟学妹们一定能很快适应这段崭新的大学旅程。

老生家长代表金洁女士从家长的角度,分享了孩子在巴院的成长经历。家谊会主席崔志芹女士介绍了家谊会的成立背景和人员组成,总结了过去一整年的工作内容,也提出了今后的规划安排,并对学校、学院的支持表示感谢。

值得一提的是,2015级的何心语和谷达京同学在会议现场作了精彩的英语翻译,向全体新生家长展示了巴院学子的风采。此次家长会加深了新生家长对学院的全方位了解,搭建起双方沟通交流的平台,为共同配合促使学生未来发展打下坚实的基础。

 

 

编辑:虞梦茜 赖蒽 宋依璠 李丹

摄影:厉宇桐 李雨涵