新闻动态

巴院学子家国情怀 与北方工业开启校企合作新模式

       巴黎高科学院于2012年开始招生,按照 6.5年本科-硕士一贯制培养模式,明年3月份将迎来第一届毕业生。截止目前已有76%签约,其中17%进入央企,反映出巴黎高科学院学生身怀爱国主义情怀,始终把祖国的工业发展放在心上。

       北方工业集团是中国军贸事业的开拓者和领先者,是国家实施走出去战略的重要团队。第一届毕业生中韩瀚、高翔两位同学进入北方工业集团工作,他们所具备的跨文化能力和专业背景与北方工业的国际人才发展战略高度契合。1126日,北方工业特邀巴黎高科学院中方院长李少远,院长助理、校企合作负责人章丽辉到访,共同见证两位同学的录用证书颁发仪式,双方希望以此为开端,进一步深化校企合作项目。北方公司人力资源部主任时延军、副主任刘健哲、北方集团下属万宝工程总经理助理兼人力资源部主任刘少华、北方车辆人力资源部主任叶华、奥信化工人力资源部主任武靖宇、北方公司招聘经理马冲和刘嘉航参加会议。

时延军提出,北方公司成立于1980年,经过4次转型,实现军贸、石油、矿产、民品国际化经营、投资与资产经营五位一体协同发展的质量效益型可持续发展之路,成为贸易、产业、现代金融一体化运作平台型跨国公司,业务遍及全球近50个国家,跨国指数位居中国大型跨国企业前列,对复合型、具有跨文化能力的国际化人才需求呈现快速、持续增长态势。他强调,巴黎高科学院培养的具有跨文化能力的国际人才与北方集团的人才需求高度契合,希望今后能建立长期稳定的合作关系,为北方工业的全球发展战略多输送优秀人才。

据刘健哲介绍,北方公司为新进员工提供优厚的薪资待遇、宽阔的发展平台,招聘员工也是异常严格,巴黎高科学院两位学生经过笔试、面试和为期一周的实习考察后正式录用,毕业后将分别就职于地区四部(带路国家的市场开拓)和技术服务部。

李少远强调,为国家重大战略培养国际化人才是巴黎高科学院的重要使命,北方公司作为国家实施走出去和“一带一路”战略的重要企业,我们十分欣喜的看到培养的人才能够契合企业的发展需求。巴黎高科学院在培养学生专业能力的同时,更加注重学生家国情怀的培养,力争培养的人才能够为我国全球化发展提供有力支撑。