新闻动态

巴黎高科学院学生参观常熟法雷奥西门子工厂及法雷奥雨刮工厂

工程师文化课是巴黎高科学院工程师教育的特色课程,分为讲座与企业参观两种形式,实地参观可以令学生们更直观地认识企业的组织与运作形式,为未来的实习工作做好知识与心理层面上的双重准备。

20181128日,巴黎高科学院三年级学生参观坐落于常熟的法雷奥西门子工厂及法雷奥汽车雨刮系统工厂,法方院长Frédéric Toumazet参加。法雷奥西门子常熟厂总经理胡炜、法雷奥雨刮生产经理董洪波接待。

                 

董洪波介绍了常熟高新技术产业开发区的园区规划及法雷奥厂房的设计构造,法雷奥常熟工厂的主要产品,包括前后窗雨刮电机、雨刮电机传动杆总成等。之后,胡炜介绍了法雷奥西门子新能源汽车常熟有限公司的精准工艺及智能化设备,专业化的仓库物流管理,领先世界的生产线,同学们也惊叹于法雷奥西门子公司强大的研发实力与先进技术,对于新能源车的内涵建设有了崭新认识。

 

                 

                 

之后,同学们分组参观法雷奥西门子常熟工厂,包括把控出厂产品质量的实验室,高温高湿的环境模拟区域,测试产品在车辆行驶过程中温湿度影响、耐震动性及挡水功能的各式设备。在工作人员的陪同下,大家换上防静电服和导电鞋套,进入洁净车间,观摩按照工业4.0要求打造的纯电动车核心器件生产线。在法雷奥雨刮常熟工厂,大家又深入1号和2号厂房,了解前雨刮传动杆总成和后雨刮电机生产状况,从组装车间可见到每一部件的加工和总成工序,在工作人员的细致讲解下,同学们从效率产能、质量控制、安全管理等角度,通盘考量汽车核心产品的制造过程。

                  

                 

本次常熟法雷奥西门子工厂及法雷奥雨刮工厂参观,不仅让学生加深了对新能源汽车核心部件研发情况的了解,也对车间工作环境与操作标准有了更直观的感受,有利于迎接即将到来的认知实习。