新闻动态

巴黎高科学院学生参观华为上海研究所

巴黎高科学院学生参观华为上海研究所

走进企业参观是巴黎高科学院工程师培养的特色教育方式,可以令学生们深度了解企业文化,为未来走入职场做好准备。

125日,巴黎高科学院大二及大三的三十多名学生参观了让民族骄傲的华为公司。这次参观的上海华为研究所,位于张江国家自主创新示范区金桥园,该研究所不仅仅是体现华为科技实力的场所,其智能化的办公环境和充满设计感的建筑也使其成为国内最为特别的研究所之一。

华为招聘经理方圆圆对我院学生参观表示欢迎,并为大家介绍了华为上海研究所的整体情况。巨型独栋高科技的华为公司办公楼采用超长高层建筑,长度770米,相当于2个放倒的上海金茂大厦的长度;建筑面积达36万平米,接近上海环球金融中心的建筑面积。

招聘经理王强带领大家前往华为上海研究所的EBC-MBB展厅进行参观。场景化的展厅设计让大家直观地感受到了“4.5G持续演进,迈向5G之路的移动通信发展的新蓝图。5G践行上,华为通过持续创新构建领先的ICT解决方案,坚持把复杂留给自己,把简单留给客户。

最后,通过讲座形式,同学们对华为的职业发展通道及企业文化有了基本了解。正是得益于华为以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗、坚持自我批判的核心企业文化,才使得企业发展如此迅速,能够把遍布全球的18万名员工的力量凝聚在一起。

 

通过这次参观同学们对华为公司有了比较深入的了解,并且对于将来如果有机会能在华为公司实习充满期待。