新闻动态

巴黎高科学院学生参观佛吉亚中国投资有限公司

20181212日,作为工程师文化课课程之一,巴黎高科学院二年级学生在院长助理章丽辉老师的带领下,参观了位于闵行区元江路的佛吉亚中国投资有限公司

          

               

同学们被分为两组,在佛吉亚内饰中国区暨研发中心工程师王辰座椅中国区暨研发中心工程师蔡聪聪的陪同介绍下,参观了佛吉亚汽车产品展厅与实验室。意大利跑车阿尔法·罗密欧及梅赛德斯-奔驰S级双门跑车的装饰性氛围灯、背光方案均采自佛吉亚,外观华丽,内饰精巧。佛吉亚研发的舒适头枕、气动按摩功能、可雕刻面套技术、座椅骨架电动操控,以人为本,理念先进,工艺精湛,也引起同学们极大的兴趣。

                          

中国区人才发展及培训高级经理孙晓军向大家介绍了佛吉亚的行业地位与核心服务。创立于1997年的佛吉亚集团已成为全球领先的汽车零部件科技公司,三大核心产品业务领域分别为:座椅系统、内饰系统和绿动智行系统,围绕智享车上生活和创赢绿动未来这两大技术战略方向提供解决方案。这一介绍还与视频相结合,向同学们展示汽车行业领跑者佛吉亚的发展简史与未来前景。

           

                         

内饰中国区暨研发中心商业发展经理孔敏、座椅中国区暨研发中心测试向导经理吴明睿为大家详述内饰与座椅产品及技术特色。两位经理皆毕业于交大,可谓大家的亲切学长,孔经理结合自身在佛吉亚的职场经历,勉励同学们树立职业理想,明确发展目标;吴经理介绍座椅产品的设计理念与内部构造,强调佛吉亚注重消费者的舒适体验,且与雷诺、标致、福特等著名汽车品牌深度合作,同学们也听得颇为入迷。

                         

佛吉亚中国区人才招聘经理宋琲琲以图文并茂的形式,向大家生动讲解了佛吉亚的工作环境与福利待遇,包括开放式工作空间,用于员工休憩的露台与咖啡吧,可确保一个月不重样的美味食堂,充分的体育健身设施,佛吉亚大学讲堂与培训教室,丰富多彩的团建活动,弹性工作制与福利自选计划等。这一部分的内容介绍,令同学们对佛吉亚的企业文化有所了解,心生向往。

                        

最后,参加本次活动的全体师生与佛吉亚工作人员一起于讲堂前合影,结束这一次有趣又获益匪浅的企业参观。本次佛吉亚中国投资有限公司参观,有助于扩大二年级学生的视野,熟悉佛吉亚的工作氛围与研发实景,为未来的认知实习与工程师实习打下基础。