新闻动态

上海交大巴黎高科学院召开第十五次联合管理委员会

       2019年3月30日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(交大巴黎高科学院)在上海召开第十五次联合管理委员会会议。上海交通大学党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长徐学敏,巴黎高科国立高等先进技术学校校长Elisabeth CREPON、巴黎高科国立高等矿业学校校长Vincent LAFLECHE、巴黎高科综合理工学校校董会主席Eric LABAYE、巴黎高科国立高等电信学校校长Yves POILANE出席会议。François MARION代表法雷奥(中国),Florian FECHE代表赛峰集团参会。

        中方院长李少远,法方院长Frédéric TOUMAZET,党总支书记、副院长刘增路,副院长陆佳亮分别汇报了首届学生就业情况、招生情况、教学事务、预算执行情况、国际交流、学生实习以及企业合作等工作。会议回顾了自2012年建院以来发展的历程,认为学院在中法工程教育模式的融合创新上取得了很好的成效,形成了独特的人才培养模式。首届学生就业情况良好,很多学生心系家国情怀,选择投身国家重点行业和领域,选择继续深造的同学均被世界知名院校录取,人才培养取得了丰硕的成果。学院在借鉴法式教育中企业参与办学传统的同时,结合国家“新工科”发展要求,开创的校企融合协同育人模式为中国的高等工程教育改革提供了鲜活经验。会议还就招生工作、新楼建设和年度预算等重要事项进行讨论。

        Elisabeth CREPON表示,学院取得的成绩离不开上海交大的大力支持,代表法方表示感谢,未来将继续支持学院的发展,也将帮助上海交大一起吸引更多高质量的国际留学生。

       林忠钦表示,学院在工程教育上进行了很好的实践,培养的年轻学生都有热爱工程的热情,希望学院要坚持培养具有国际视野的工程人才,也要坚持不断创新,为中国工程教育改革提供可借鉴的经验。

       姜斯宪感谢法方多年来对学院的重视和支持,他表示特别欣喜地看到首届学生都有了很好的前程,相信学院的声誉会进一步提高,生源质量越来越高。

      参加会议的还有上海交大副教务长吴静仪、研究生院院长王亚光、国际合作与交流处处长罗鹏,法领馆教育领事Fabien CHAREIX,巴黎高科集团驻华总监Sylvain FERRARI。