新闻动态

巴黎索邦大学Jean-Pierre Françoise教授应邀来我校作学术报告

201948日下午1600,巴黎索邦大学教授Jean-Pierre Françoise受巴黎高科学院的邀请,以Dynamical Systems and Bifurcation Theory with Applications为主题为学院师生作学术报告。

Françoise教授首先用投影仪转接线作为工具,对本堂课所涉及的单摆概念做了生动形象的引入,并为同学们详细讲解了动力学系统中的周期轨道的相关概念。

之后,Françoise教授又为学生们讲解了哈密顿算符、二维矢量场、常微分方程建模的公式与应用。为了便于学生理解,他为同学们演示了方程的推导过程,学生们也深受感染,认真听讲并做好笔记。

讲座结束之后,Françoise教授也与在座师生进行了亲切友好的交流,引导学生对动力学系统及分叉理论有更清晰的认识。

Jean-Pierre Françoise教授是索邦大学(巴黎第六大学)数学系教授,同时为法国国家科学研究中心(CNRS)下属Jacques-Louis Lions实验室的名誉教授,长期从事数学、动力学有关工作。