新闻动态

巴黎高科学院举行2019年春季导师交流会

       为了加强研究生导师队伍建设,让导师深入了解学院学生培养与毕业论文要求,同时也向各位导师了解其在培养研究生过程中的问题及建议,418日、19日及23日,巴黎高科学院分别召开了三场面向三个专业的“春季导师交流会”。中方院长李少远,党总支书记、副院长刘增路,副院长兼信息工程专业负责人陆佳亮,机械工程专业负责人钟圣怡,能源与动力工程专业负责人魏光华及导师库内四十多名导师参加了交流会。

   会上,陆佳亮向导师们全面介绍了学院的办学模式及培养要求,具体包括学院的成立背景、合作学校、专业设置、课程设置、学院培养体系、学生交流交换体系、硕士论文评审要求及第一届毕业生就业情况等。

李少远提出,巴黎高科学院形成的本硕贯通式的人才培养模式,学生的课程数量较多,以及全员的海外交换经历,相较于与其他工科专业有其特殊之处,希望通过与导师们的合作,共同培养出高水平工程精英。

刘增路强调,巴黎高科学院是以卓越的工程人才和高级管理人才为目标的中法合作办学学院,这就要求学生不仅掌握专业知识能力,熟知汉英法三语,同时也要学习人文、经济与管理类课程。各位导师在学生科研能力培养及高质量完成硕士论文方面发挥着关键作用,感谢各位导师在学院人才培养方面所做的贡献。

最后,导师们与学院相关负责人就课程安排、学生实习安排、论文方向要求及论文答辩要求、学生科研时长等进行了详细的沟通交流。

巴黎高科学院融合创新中法工程培养模式,依托交大优势学科及师资力量,与机动学院、电院等工科学院合作,成立了“专业指导教师库”,共同培养学生的实践创新能力、专业水平,同时指导本科毕业设计及硕士论文。巴黎高科学院每学期将不定期召开“导师交流会”,以促进学院与导师之间的对话,保证学院人才培养的质量。