新闻动态

卓越创新,Speiter热烈欢迎新生入学

201997日,交大闵行校区上空碧空如洗。上海交通大学巴黎高科卓越工程师学院迎来了2019级的新鲜血液。今年我院新生数再达新高,共计94名,其中男生55名,女生39名,他们来自祖国大地五湖四海,而今天,拥有了共同的名字:Speiters巴院人。

早上七点不到,巴院老师和志愿者们就来到了霍英东体育馆,布置好报到摊位和材料,迎接新生的到来。志愿者们同学们分布在霍英东体育馆、学院办公室和寝室楼多个地方,帮助新生和家长指点道路、报到注册、参观学院和办理入住。

今年的巴院“萌新”们亮点多多:有来自郑州外国语学校的一对双胞胎刘林丰、刘林汇,还有本届全交大最小的新生——年仅15岁,来自北京八中的王诗尧。9点左右,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长王伟明,校党政办主任林立涛、学生处处长侯士兵、学生处副处长胡艳丽等学校和有关部处领导一行,专程来到D11宿舍看望王诗尧同学。

林校长亲切的与诗尧和妈妈交谈,了解她的学习经历和报到情况,很高兴得知她的兴趣爱好以及获奖成绩,并代表学校送上了特制的礼包,鼓励她在交大继续好好学习,取得更多的收获。

双胞胎兄弟在霍英东体育馆外,接受了学校的专题访问。

上午,学院书记刘增路、院长李少远和副书记李毅、副院长陆佳亮齐聚霍英东体育馆的学院摊位前,和学工办、教务办的老师以及学生志愿者一起,了解报道和材料发放情况,与陆续前来的新同学相互认识、沟通交流。

      迎新系列活动正在有条不紊的展开。我们共同期待2019级新同学们尽快适应,早日投入到如火如荼的巴院学习生活中去!