新闻动态

巴黎高科学院2019Team Building活动圆满落幕

为提高学院的凝聚力,使新同学在最短的时间融入学院大家庭,源自法国工程师学院的传统,巴黎高科学院每年组织Team Building团队拓展训练活动。今年活动于2019921日在徐汇校区工程馆举行。法方院长Frédéric TOUMAZET、副院长陆佳亮、副书记李毅、院长助理章丽辉、部分教师代表以及家长出席,全体大一大二学生共同参加。今年特邀北京南方斯奈克玛涡轮技术有限公司(BSS TurboTech)公司总经理 Olivier JUNG,副总经理吴宁宁、人事经理韩菲作为企业代表参加。

       这次的Team Building活动每个环节均由学长学姐们精心设计, 由学院阿卡贝拉合唱团首先表演了《Havana》。

法方院长Frédéric TOUMAZET致辞,他表达了对自己成为巴院大家庭中一员的兴奋,也表达了对大一萌新们的期待与鼓励,希望同学们在紧张的学习之余劳逸结合,通过Team Building增进了解和友谊。

北京南方斯奈克玛涡轮技术有限公司(BSS TurboTech)应邀参加活动,公司总经理 Olivier JUNG在讲话中表明,公司对巴黎高科学院人才培养模式非常认可,希望将来发挥各自优势资源,在校企合作课程、科研项目和实习/就业岗位提供等多方面深入合作,共同培养卓越工程师,并与学院签署了初步战略合作备忘录。

接下来就是每个队大显身手的初较量舞台。一张白板,一把剪刀,几支笔,十几个人,在短短的40分钟内,迸发的百千种奇思妙想碰撞在一起,发生了不同的化学反应。

下午的定向越野项目,分布在校园内的十个目标点各自有不同的任务,同学们需要根据的要求完成任务并打卡,更有隐藏任务等待他们的挖掘。

本次活动中专门设置了一个动人环节,巴院学子们手持鲜红的小国旗,以一曲《我和我的祖国》,在徐汇校区各个地点唱响,为祖国母亲庆生和祝福。

李毅副书记总结发言,她表达了自己对新生的期待,作为在新中国成立70周年入学的一届新生,2019级的同学们是非常幸运的一届,希望他们向师兄师姐们学习,勇敢面对挑战,再接再厉!