新闻动态

【不忘初心、牢记使命】巴黎高科学院教工党支部赴徐汇致康园儿童康健园开展关爱活动

  11月2日下午,巴黎高科学院教工党支部赴徐汇致康园儿童康健园开展关爱活动。此项活动是为了更好完成党员同志们长期以来热心服务社会和积极参加公益活动的心愿,也是学院教工党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一。
 
 
  徐汇致康园创建于2003年,是专为脑瘫儿童提供康复训练及住宿服务的民间非盈利机构,可容纳30位脑瘫儿童。致康园采用独特的引导式教育康复方法,为孩子们营建了一个温馨、充满爱的生活和学习场所。
 
  巴黎高科学院教工支部的部分党员和入党积极份子自发购买了40盒酸奶前往看望。在园区老师和资深志愿者的指导下,大家辅导孩子们,齐心协力用橡皮泥制作他们喜欢的动植物和卡通玩偶,用温暖的微笑和话语鼓励他们发挥想象力,创造有特色的作品;跟几位外向的孩子们交流谈心,还结合康复课程给孩子们复习了之前学过的英语单词和对话。
 
 
  通过交流大家发现孩子们长期生活在园区内,较少接触外界,所以很欢迎有爱心的人士带给他们新的课程和活动内容。园区老师对志愿者们的到来表达衷心的感谢和欢迎,表示孩子们非常需要热情热心的志愿者给他们注入新的学习动力和成长信心。
 
 
  课后大家还向园方了解了孩子的实际生活起居情况,有些孩子生活不能自理需要24小时看护,园区的老师数年如一日,默默辛苦陪伴,他们的大爱和敬业精神深深感动了志愿者们。
 
  通过此次志愿服务活动,大家对于生命和关怀有了更深刻的感悟,并与园区老师讨论下一步如何开展长期帮扶和对接工作,希望在允许的条件下将志愿活动定期化、常态化,协助园区老师给孩子们源源不断带去更多的温暖与爱。