新闻动态

巴黎高科学院组织学生参观圣戈班研发(上海)有限公司

  2019年11月6日下午,作为工程师文化课的课程内容之一,巴黎高科学院组织2017级学生参观了圣戈班研发(上海)有限公司。
 
  圣戈班研发(上海)有限公司总经理Grussaute Nghiem Helene女士介绍了集团的概况,展示了集团强大的研发团队及技术竞争力,通过高效、迅速的行动力,圣戈班的研发团队为集团全球业务发展提供了强有力的支持。在对企业有了整体初步的了解之后,学生被分为四组,在专业研发人员的带领下,参观并了解了圣戈班(研发)上海团队的具体科研项目及进展,拓展了知识面。
 
  参观结束之后,人力资源相关负责人Carrie Li女士为大家详细地介绍了圣戈班集团的企业文化及福利待遇,欢迎同学们更多关注与了解圣戈班集团。交大2009届材料学博士洪海燕学姐与学弟学妹们分享了科研工作的心得体会,建议同学们“Start from attitude”,对待科研必须秉持严谨、认真的工作态度,积跬步而至千里。
 
  工程师文化课是巴黎高科学院的校企合作特色课程,旨在通过讲座、企业参观等形式,让同学们对各行业发展情况有初步了解,不仅为专业选择和确立职业目标提供指导和帮助,更旨在提高学生的综合素养。
 
 
  背景介绍:
 
  圣戈班集团创建于1665年,因承建了法国凡尔赛宫镜厅的玻璃画廊而闻名于世。作为实用材料设计、生产及销售的全球行业领先者,圣戈班集团在汽车玻璃、高功能塑料、工业砂浆、耐火建材、磨料磨具、陶瓷材料、高性能玻璃纤维等业务领域有着深厚的技术积累。作为圣戈班集团八家多元化研发中心之一的圣戈班研发(上海)有限公司汇集了各材料科学的研究专家,从陶瓷到聚合物、玻璃到磨料磨具、石膏水泥到复合材料,涵盖了材料科学、化学工程、机械工程、建筑物里、仿真、研磨、涂层、自动检测、工业4.0及传感器等众多领域。