新闻动态

巴黎高科学院工程师文化课走进“华为上海研究所”

  2019年11月27日下午,巴黎高科学院大三学生参观了向往已久的华为上海研究所。
 
 
  在人力资源部乔智老师热情的接待及专业详细的讲解下,学生们先后参观了华为上海研究所地下3层生活休闲区及地上5层办公区域,近距离感受这家企业为员工提供的人性化工作环境。在对企业有了直观的认识与了解之后,人力资源部的王若鹏老师为大家系统介绍了华为的公司概况、企业文化、愿景、核心价值观、对未来世界的十大趋势判断及华为校园活动等。据介绍,华为是一家拥有19.4万员工,超过8万研发人员,业务遍布全球179个国家的国际化企业。通过参观,同学们表示,被华为宏大的公司战略所震撼,也被华为员工身上迎难而上的精神所打动。
 
  最后,大家参观了MBB展厅,亲自体验了5G创新应用场景。据预测,在个人消费领域,5G大带宽、低时延能力将会激发AR/VR、直播、视频、游戏等新业务,为消费者带来体验上质的飞跃。在家庭宽带业务领域,5G的发展将消除家庭数字鸿沟、 协同建设“有线光纤”与“无线光纤”,极大提高网络速度。在企业业务领域,5G的发展将助力千行百业进行数字化转型。
 
  华为是巴黎高科学院深度合作的企业伙伴之一,通过此次参观让学生提前与企业近距离接触,为专业选择和确立职业目标提供指导和帮助。