新闻动态

巴黎高科学院学子同心战“疫”

自新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的坚强领导下,万众一心,以坚定信心和顽强意志坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。巴黎高科学院学生以自己的方式,共同为抗击疫情出力。

一线战“疫”,巴院学子带头参加小区志愿服务

坚守在家的2018级研究生王丰同学,与全家一起自发对小区入户门、楼梯等公共区域进行每日消毒,此举被路过的热心邻居拍下,转发至社区微信群里,得到小区的居民们一致好评和学习,大家在社区群里纷纷效仿,每个单元都有居民志愿打扫消毒,为守护一方平安家园贡献力量。

图片 3.png

2018级研究生陈诗佳主动请缨参与所在小区物业组织的防控工作,成为一名疫情监测的志愿者。她在寒风细雨中戴着防护口罩,逐一认真为行人测量体温、对出入的车辆进行交通引导和社区进出人员信息登记等服务工作。在她的示范作用下,小区中许多在家大学生都报名参加小区志愿服务,在家抗疫的同时也为社区防疫出力。

同心战“疫”, 一份特殊的“罩”顾

据国家卫健委介绍,在本次新冠肺炎疫情中老年人成为了易感人群和高危重症易发人群。2013级毕业生薛蕤通过手绘作品“罩顾”,阐述自己对长辈的关怀。“面对疫情不要恐惧、科学防护。在这个特殊的时候,为身边的长辈、老人们送上特别关怀,因为他们可能由于不会上网、保守的消费观念等很难好好保护自己。真诚祝愿大家家庭幸福、健康平安。”

爱心战“疫”, 巴院学子用爱加油!

巴院学子心意相连,共同坚守,四位巴院学联主席团成员共同表达出大家的心声:

Je t’aime, ma patrie. 

我爱你,我的祖国!