新闻动态

“学在交大,线上集结”巴黎高科学院在线召开新学期年级大会

2月24日下午,巴黎高科学院分别在线召开七个年级的年级大会,对在线教学、在线学生事务和党建、团学等各项工作进行动员部署。党总支书记刘增路、中方院长李少远、副院长陆佳亮、副书记李毅,各学科协调人,学工办、行政办、教务办等相关负责人全程参与。会议由各年级思政教师主持,全院七个年级近500名学生参加。

WechatIMG8.jpeg

陆佳亮副院长作2020春季学期(疫情防控期间)在线教学安排及学习事项动员,请同学们遵守学校安排,全身心理解和配合老师们开展线上教学。各年级思政教师对近期个人安全报备、学生工作事务、在线党团活动等做了介绍。刘增路、李少远和李毅等学院领导对各年级分别进行了针对性的指导,希望大家以更成熟的思想认识、更饱满的学习状态,共同迎接最后的胜利。

李少远院长强调,学院为了开展线上教学做了很多准备,老师们精心备课,并开展了试讲,希望同学们能够利用这段时间潜心学习,思想和行动上都不放松,期待与大家的见面。

刘增路书记代表全院教师,为同学们寄语新学期:“特殊时期,特殊的年级大会,也许是出席率最高的年级大会。体现了学院师生共克时艰的精神,体现了我们应对危机的能力,相信大家一定能在抗击疫情的同时完成教学科研任务,为民族复兴做出应有的贡献。”

此次年级大会,大家都见到了久违的同学和老师,兴奋和思念之情充盈着网上会场。身处湖北的两位即将毕业的研究生感触颇深,她们表示,“初体验近百人的线上聚会,感受到了久违的热闹。感谢学院坚持地给我们一个很有仪式感、很用心的年级大会!特殊时期身在武汉,老师们建立了一个特别的湖北籍‘2020平安是福’小群,平时就能收到来自老师的深切关怀。”“身处疫情中心,看到摄像头前的同学和老师们,瞬间心情开阔了许多,感谢有你们。祝愿大家在接下来的日子里,诸事顺利,百毒不侵。”

很多同学也表示,面对接下来的线上课程,不仅仅要积极主动与老师交流配合,也对个人主动学习和自制力提出了要求。巴院师生们将齐心协力做好“停课不停教,不停学”各项工作的落实,全力保障打造“学在交大,学在巴院”新模式。