新闻动态

致远学院、自然科学研究院、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院三院联合工会二届四次会员大会顺利召开

7月15日下午,致远学院、自然科学研究院、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院三院联合工会二届四次会员大会在理科群楼5-300A报告厅隆重召开。上海交通大学工会副主席戴宝印,自然科学研究院常务副院长王维克,致远学院党总支书记洪梅,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院党总支书记、副院长、三院联合工会主席刘增路,致远学院党总支副书记吴晓玲,自然科学研究院副院长张何朋,自然科学研究院副院长周栋焯,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院党总支副书记李毅,自然科学研究院教授、三院联合工会委员谢春景,致远学院党政综合办公室主任顾玲,自然科学研究院综合办公室主任聂映玉,自然科学研究院人事主管杜婧,致远学院学生培养办副主任汪燕以及所有三院联合工会全体会员参加了大会。会议由三院联合工会女工委员、致远学院院长助理、学生培养办主任吴海燕主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,首先,刘增路代表第二届工会委员会作工会任期工作报告。报告对工会过去四年的工作进行了系统全面的总结。自2016年6月工会换届以来,在学校学院党委的正确领导下,三院联合工会紧紧围绕学校学院的中心任务,不断创新工作载体,加强三院教职工思想政治引领,推动三院教职工文化建设,丰富三院教职工的业余生活,维护教职工们的合法权利,同时工会注重加强自身建设,抓实民生工程,促进三院各项工作的发展。

谢春景代表第二届工会委员会作任期财务工作报告。工会财务工作遵循学校学院财务工作的原则,在常规服务工作中体现了人文关怀和家文化。全体工会会员鼓掌通过了以上两份工作报告。

紧接着,王维克代表自然科学研究院讲话,他充分肯定了工会近年来在思想引领、人文关怀、民生服务等方面取得的成绩。希望三院作为高水平科研教学平台,在科研教学等方面开展广泛合作。

洪梅作为致远学院党总支书记、三院联合工会第一届工会主席发言。她回顾了第一届三院联合工会成立过程,对工会在文化建设和维护权利等方面的努力表示感谢,希望三院在教学、科研方面继续沟通合作,资源共享,共同发展。

刘增路表示,三院联合工会拉近了三院教职工的关系,形成了一种家的文化。尽管随着教职工人数的增加,三院都将独立成立工会,但三院教职工们的关系会继续发展,在科研教学方面的活动与探讨会进一步加强。

随后,大会向两届工会委员颁发特别贡献奖,包括三院联合工会第一届工会主席洪梅,工会委员章丽辉、聂映玉;第二届工会主席刘增路,工会委员谢春景,吴海燕。

最后,戴宝印代表校工会总结讲话。他强调了工会在文化建设和民主管理方面的重要作用,对三院联合工会七年来努力和成绩表示感谢;勉励各学院在未来不断加强工会自身建设,提升工作的先进性和积极性,以凝聚教职工力量为出发点,在组织建设、民主管理、维护教工权益等方面继续努力。