新闻动态

巴黎高科学院2020年Team Building活动圆满落幕

为提高学院的凝聚力,使2020级巴院新生尽快适应并融入学院大家庭,巴黎高科学院2020年Team Building团队拓展训练活动于10月25日在闵行校区举办。中方院长李少远、法方院长Frédéric Toumazet 、党总支书记刘增路、副书记李毅、副院长陆佳亮、数学组Coordinator Alain Chillès教授以及学工办、教务办、中法专业老师们出席,全体大一、大二学生参加了此次活动。

中方院长李少远及法方院长Frédéric Toumazet分别为活动作开场致辞,预祝开学以来的第一场线下集体活动顺利开展,希望同学们在紧张的学习之余劳逸结合,通过Team Building相互熟悉、增进交流。

在大二学长学姐与法方教师的带领下,8个队伍确定了队名与队长,共同在白板上绘制完成了队伍雷达图。同学们的奇思妙想相互碰撞,真诚又不失幽默的展示使得会场其乐融融。随后的倒放挑战、快问快答、猜歌名、填歌词等游戏中,同学与老师们积极参与其中,整个会场充满了欢声笑语。

下午的定向越野项目中,一部分同学在专业指导教师的带领下参与了赛艇体验活动,并进行了室内益智娱乐互动活动,另一部分同学参与了模拟colle、植物园SPEIT信封寻找、法式滚球、航拍摆字母、同心鼓、指压板跳绳等活动。每个项目难度各有不同, 但都需要团队间的协助配合,同学们展示出了热情勇敢的卓越风采,不仅在沟通了解中增进了感情,更是感受到学在交大之余的休闲生活,为紧张的学习生活增添了一抹亮丽的色彩。

下午4:00,全体学生回到逸夫楼200参与Team Building闭幕式。在观看完院团学联精心制作的活动总结视频后,团委书记刘菁老师、学工办主任吕江英老师、党总支副书记李毅老师、党总支书记刘增路老师分别为活动获奖团队及个人颁奖。最后,刘增路书记做总结发言,他希望此次活动能真正促进学长学姐与大一学生之间的交流,寄语同学们身为巴院人要善于团队合作、学会沟通交流。在全场热烈的掌声中,本次Team Building正式落下了帷幕。

 

Team Building是法国工程师学院的迎新传统,也是巴黎高科学院的传统大型活动,今年已是第9次开展。在今年疫情防控常态化情况下,学院学工办与团学联精心设计并组织了活动的每个环节,思政教师及辅导员全程陪同参与以确保学生安全,40余名志愿者参与了本次Team Building的志愿服务。

Team Building为新生们提供了一个熟悉校园、了解彼此的契机,在活动中同学们体会到了团队合作的重要,为更好融入巴院大家庭打下了良好基础。