新闻动态

“一二·九”歌会 | 巴院学子以歌声唱响强国音

12月9日晚,“红旗飘扬新时代,青春唱响强国音”上海交通大学2020年“一二·九”师生歌会在霍英东体育中心落下了帷幕。
由交大巴黎高科卓越工程师学院、媒体与传播学院、马克思主义学院组成的三院联队以一曲《我爱你中国》展现了新生们浓浓的爱国情怀,最终荣获最具特色奖和铜奖。
  
  
 
现场风采
巴黎高科卓越工程师学院、媒体与传播学院、马克思主义学院联队由三院领导担任领队,100余名本科生组成合唱队,在第四篇“旭日东升”中共同演唱《我爱你中国》。
 
 
《我爱你中国》蕴含着宏大的爱国叙事,充满希望、充满力量、充满抗争、永不言弃的信念,优雅富有诗意。巴院-媒传-马院联队用一个个充满感情的音符将歌曲中饱含的爱国情感与家国情怀深情地展现在了观众面前,配合着非洲鼓、大鼓、沙锤的伴奏,整首歌曲的演绎既让人感到温暖,也充满了希望与力量。
 
  
比赛过程中,巴院党总支书记刘增路、党总支副书记李毅,媒传学院党委副书记李春梅、马克思院党委副书记张濠担任合唱联队领队,倾情助阵,给予了同学们重要的精神鼓舞。
 
  排练回顾
尽管平日课业繁忙,但这并未影响同学们参赛的热情。联队每周一晚与每周五中午都会在王猛老师的专业指导下进行排练。大家不仅坚持按时联排,还能在平时根据教学音频自我练习。我院学生朱晨皓即使拄着双拐也仍然一场不落的坚持参与联队排练。
 
除了王猛老师的辛勤指导,同样不可忽略的是后勤同学与领导老师们的陪伴与付出,除了每次排练时都能看到好几大箱零食与饮料,学院的领导老师们也会来慰问大家,为大家带来奶茶。暖心的鼓励使得辛苦的排练过程变得愉快且富有激情。
 
12次小排练,2次大联排,荣誉和奖项的背后,凝聚了指导老师、辅导员、负责人、指挥、钢琴伴奏的努力以及学院领导、老师们的悉心关怀,更重要是各位同学们积极参与合唱的热情与不言放弃、不畏辛劳的精神,感谢大家的努力与付出!让我们唱响心中爱国情,期待来年取得更加优异的成绩!