新闻动态

巴黎高科学院2020年迎新年晚会——“曦望”圆满举行

   星河灿烂,佳节祝福,
    新年的脚步正在走来。
12月23日晚,
巴黎高科学院召开
2020年迎新年晚会——“曦望”。
 
晚会开始前,巴院师生纷纷在入口喷绘处签名并合影留念。
 
晚上7:00,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院2020年“曦望”迎新年晚会正式拉开帷幕,党总支书记刘增路老师进行新年致辞。
 
精彩表演回顾
节目的开始,由学院阿卡贝拉合唱团带来歌曲《夜空中最亮的星》,同学们清亮的歌声宛如夜空中的点点繁星,尽管是无任何乐器伴奏的形式,却仍富有感染力。
随后,法方院长Frédéric TOUMAZET及其夫人与法语组学科协调人Fredy老师带来的器乐演奏引起了全场的阵阵掌声,大家不禁感叹巴院的老师同学们个个都是多才多艺、卧虎藏龙。
悠扬的乐曲过后,臧蕙心,王小骞,杨海荣,李缪媛四位同学带来的动感热舞《kill this love》燃爆了全场,让在座的观众纷纷喊着快组团出道。
接下来,解然、刘哲瑄、金荣骏演唱了歌曲《生如夏花》,三位同学温暖又治愈的歌声与饱含深情的嗓音让人意犹未尽。
而严子轶和王启正同学带来钢琴串烧《Pure White》和《告别》更是让全场观众掌声雷动。

崔天宇与刘婧怡带来的歌曲《不该》中,两人用触动人心的嗓音对唱,呈现出唯美浪漫与淡淡的哀伤。

李颢老师与朱博文、唐子寒同学带来了吉他指弹串烧《风向仪》,《天空之城》,“一个人演奏出了一个乐队的感觉”,在场的观众纷纷陶醉在了唯美纯粹的音乐声中。

Fredy老师和同学们则是将巴院的教学特点、课程特点、法语语法等内容以诙谐幽默的配音表演形式生动呈现,感同身受的在座同学爆发出一阵阵欢快的笑声。

最后一个节目中,游畅、赵泽华、李金雨、邓雅文、尹睿五位同学组成的乐队呈现了精彩绝伦的表演《Crazy Train》,狂野华丽的旋律点燃了全场的激情。

  本次迎新年晚会
 在欢声笑语中走向尾声,
 全院师生广泛参与、好评如潮,
 参与礼物交换的同学也收获了惊喜。
考虑到疫情防控需要
学院在晚会前一天特别推送
 提醒同学们
注意个人防护与身体异常。
祝福大家在新的一年里万事胜意!
考试周已经来临,
希望同学们收拾好心情,
保重身体、静心复习,
为本学期交上一份满意的答卷,
迎接更好的明天!
Bonne année!