新闻动态

增强定力 葆有情怀|巴黎高科学院举办院长与2021届毕业研究生座谈活动

    在2021届毕业研究生学成毕业,奔向新征程之际,2021年3月26日下午,巴黎高科学院以“增强定力 葆有情怀”为主题的第三期“卓越之声:院长有约”活动在巴黎高科学院举办。院长李少远、副院长陆佳亮和党总支副书记李毅与毕业生们一起交流在巴院学习和生活的点点滴滴,请同学们留下他们在求学期间的宝贵经验和建议,与学生们共话成长。
  2021届毕业研究生们踊跃分享这些年来在巴院的学习经历和感悟,感谢学院正确、完备的人才培养体系,感恩学院六年半的栽培与教育,感谢老师与同学的陪伴和帮助,见证了自己的每一次成长。
 
  【感恩:是学院成就了我】
  学院培养了我们的综合能力,为我们的未来助力
郑勤锴:在巴院的六年半时间里,收获非常多。通过紧张的学习,包括考试和colle的锤炼,培养了较强克服困难的能力。在后期做科研遇到坎坷时,以往积累的克服困难的经验成功解决了很多问题。                                                                              
魏士清:在巴黎高科受到的教育让我感受最深也获益最大是学院培养了我们扎实的数理基础。博士面试的时候也有深刻体会到。扎实的数理基础,让老师也能更加放心把这些工作交给我去处理,可以获得更多的机会。                                                 
                                             
  学院各类活动和人文关怀使我们受益良多
胡敏浩:大三时,参加了学院开展的综合培养项目,让我更加明确了自己真正感兴趣和未来想从事的专业领域,明确了自己的目标。很感谢学院提供了这样的机会,让我找到了方向。                                                                                                       
刘庆民:通过学院举办的一次活动,发现了自己对信息工程的兴趣。选择这个专业对我整个大学生涯,包括对未来生活都有非常大的影响。                                                                                                                                                                                                      
 
陈诗佳:对于我来说,感触最深的是我们院的人文关怀。老师能够积极的观察到我们每一个人情绪和身体上的一些变化,然后跟我们有一个比较好的沟通。我特别感谢在座的每一位老师,他们帮我度过了人生中很多的坎坷。                                       
 
  “学院给我们提供了中法交流的机会,培养了我们的国际化视野”
牟芯志:对我来说在法国学习的时间是一段宝贵的经历。在法国生活一段时间从现实感受上是宝贵的,很难用言语形容的。学院给我们提供了中法交流的机会,培养了我们的国际化视野,让我对世界有了更广阔的认识。                                                
王雷:其实自己在本科阶段学习成绩比较中游,到大四之后学习了很多专业知识,并出国开阔了眼界后,才有了更加明确的目标。很感谢学院能给我们提供到法国学习的机会,使我对自己的人生规划更加清晰。                                                           
                                                                                                            
  回望六年半的巴院时光,同学们在表达对学院感谢的同时,也提出了一些对学院的建议,表达了对学院未来的期待。同时,同学们还从学院课程设置,创新实践、科研时间安排,职业规划等方面提出建议,为学院发展出谋划策
 
  院长寄语:选择交大就选择了责任,选择巴院就选择了卓越
  各位同学们以后就是最新的一届校友了,希望大家相互支持、相互提携,形成一种正能量。时刻牢记“选择交大就选择了责任,选择巴院就选择了卓越”。
  作为国际化办学的学院,巴院培养的学生要更加具有国际化视野。学院会努力做到在国际化发展的洪流中,定位好我们对每一位学生的培养。
  活动最后,李少远院长指出,同学们经历了丰富的海外学习并顺利毕业,学有所成,是我们最大的成果。希望各位同学们在今后的人生道路上,增强定力、葆有情怀,追求更高的目标,践卓越之行,成精英之才。