通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

【教务处】关于2016级及以后年级“两课”调整的说明

教务处[2018]38号

 

各院系:

为落实教育部有关文件精神,整改巡视反馈问题,经研究决定,学校对“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近代史纲要”、“形势与政策”、“通识教育实践”等课程进行调整。具体调整方案如下:

2016级开始,“形势与政策”课程调整为每学期0.5学分,排课8学时;毕业时需修满4次,共计2学分。

2017级开始,TH012“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”,学分由原来的6学分调整为5学分(其中,理论部分为3学分,实践部分为2学分)。理论课的课程代码调整为TH0293学分,排课48学时。对于2017级之前年级的学生,若TH012不及格,可修读TH029替代。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”的实践部分,课程名称由原“通识教育实践”调整为“新时代社会认知实践”,课程代码调整为XP0042学分,32学时。对于2017级之前年级的学生,若XP000不及格,可修读XP004替代。

2018级开始,TH021“中国近代史纲要”,课程代码调整为TH028,学分由原来的2学分调整为3学分,排课48学时。对于2018级之前年级的学生,若TH021不及格,可修读TH028替代。

特此通知。

 

                                                                          教务处 

                                                                      2018528