通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

【教务处】教务处关于组织2017-2018学年春季学期课程的重修免修考试(补考)的通知

2017-2018学年春季学期课程的重修免修考试现开放学生报名,报名时间为2018年7月11日8:30-7188:30

    一、重修免修考试科目:

由教务处根据2017-2018学年春季学期课程学生考核成绩分布情况统计。学生第一次修读不及格的课程可申请参加学校组织的重修免修考试一次。但属于以下情况的不得申请参加重修免修考试,学生必须参加课程重修。

    1.2017-2018学年春季学期不及格、但不是2017-2018学年春季学期本专业计划内的课程;

    2.各学期开设的通选课、任选课、不安排重修免修考试的课程及学校规定必须重修的课程;

    3.擅自缺考或者在考试中有舞弊行为的课程,期末考试成绩为0分的课程;

    4.重修仍不及格的课程,包括由于培养计划变更修读的用于可申请重修替代的课程;

    5.从未修读课程(即没有选课及成绩记录的课程)。

    6.夏季学期不及格课程。

    二、报名手续的办理:

    1.符合报名条件的学生在规定时间内登陆教学信息服务网(electsys.sjtu.edu.cn)一专选课—补考报名,选择本学期参加重修免修考试的课程;

    2.缓考课程考试安排与本次重修免修考合并进行。2017-2018学年春季学期缓考申请成功的同学必须参加本次重修免修考试系统已自动设置为报名成功,请上学期缓考申请成功的同学在规定时间内登陆查看并确认考试科目;缓考课程考试只有一次机会;

    3.报名操作办法:点击“补考报名”,是否参加补考一栏显示为“是”即报名成功。反之点击“取消补考报名”;

    4.报名系统关闭后不再受理,视为放弃本次重修免修考试,且报名资格不顺延至以后学期。逾期不再受理任何报名及取消报名事宜。请于报名系统关闭前再次确认报名状态是否无误。

    三、成绩与学分认定:

参加本次重修免修考试的课程通过的成绩记录登记60,成绩单中显示“P”,视为课程通过,但不列入各类积点与积分计算;不通过及缺考的成绩记录登记0,成绩单中显示“F”,列入各类积点与积分计算。本次重修免修考试成绩登记在学生参加考试的学期(即2018-2019学年秋季学期),本次考试成绩不覆盖上学期的不及格成绩及“缓考”标记。

    四、考试时间:

查询考试安排的时间预计在夏季学期第4周周五(具体时间教务处主页会另行发布通知);考试时间安排在2018-2019学年秋季学期第0周的周四(9月6日)和周五(9月7日),以及第1周的周二(9月11日)

    五、其他:

    1.成功报名重修免修考试的学生必须按考试安排的时间地点参加考试,缺考按零分计。重修免修考试报名成功的课程2018-2019学年秋季学期不得重修,必须在以后学期自行择期重修;教务处将于夏季学期第三周的周一或周二在教务处主页公布2018-2019学年秋季学期开设的重修班信息,请及时关注,并在重修免修考试报名系统关闭前慎重选择,重修免修考试报名系统关闭后将不再受理任何报名及取消报名事宜。

    2.报名时如未显示重修免修考试科目,请先核查是否满足考试条件。如遇到问题请联系学院教务办或教务处注册与学务中心(闵行校区新行政楼B108,咨询电话34206404-163)。

    3.离校学生如无法自主报名,在课程符合重修免修考试条件的前提下,请在本次重修免修考报名的规定时间内写邮件至smiling@sjtu.edu.cn(请写明学号、姓名、学院、课程名称、课程代码、课程修读学期等信息,不符合条件的课程一律不受理),也可在夏季学期第三周周周一至周三的工作时间至新行政楼B108办理,逾期均不再受理。

    4.本次重修免修考试不收取费用。

    请各学院协助通知、督促符合条件并有意参加本次考试的学生按时报名。

                           教务处