通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

交大巴黎高科学院 2017-2018 学年本科生国家奖学金评审通知

 

各位同学:

现就我院2017-2018 学年度本科生国家奖学金评选工作有关事项通知如下: 

一、奖励标准与申请条件

国家奖学金的奖励标准为每人 8000 元,2017-2018 学年度交大巴黎高科学院可分配名额共3个。申请者应具有上海交通大学学籍,且为二年级以上(含二年级)的全日制本科生。

具体申请条件为:

1、 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、 诚实守信,道德品质优良;

4、 在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

5、 同一学年内,国家奖学金、上海市奖学金或国家励志奖学金三者严格不兼得。

6、 申请学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名原则上都必须位于前 10%。若学生学习成绩排名与综合考评成绩排名有一项未在前 10%但在前 30%,那么该生只有在其他方面表现非常突出的情况下(荣获重大奖项),才可以申请国家奖学金,否则不具备申请资格,同时,需要向教育部提交详细的证明材料。(具体如下:①在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。②在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被 SCIEIISTPSSCI 全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。③在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。④在创新发明方面取得显著成绩科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。⑤在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。⑥在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名。集体项目应为主要演员。⑦获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。)

二、评选原则及时间

依据2017-2018学年综合测评成绩排名

2018914-2018930日组织评审

2017版-上海交大-巴黎高科卓越工程师学院学生综合测评实施条例

 

 

交大巴黎高科学院学生工作办公室

2018914