通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

2020年3月毕业硕士研究生论文答辩与学位申请安排

20203月毕业硕士研究生论文答辩与学位申请安排-上海交大巴黎高科卓越工程师学院

 

完成以下要求者可进入论文评审与答辩环节:

1.     修完培养计划的全部课程,成绩合格,达到规定的总学分和平均积点要求;

2.     通过学位论文开题及中期检查;

3.     完成学位论文并通过导师审核。

 

一、   论文评审与答辩日程安排(2019.12.202020.2.20

周数

完成时间

环节

人员

备注

16

2019.12.22周日

23:00

上传论文定稿

查重

全体学生

1.     本次上传的论文定稿即为用于重复率检测和论文各项评审的最终稿,请务必谨慎。

2.     论文格式要求:1)要隐去论文作者及导师姓名、2)删除论文中的致谢页、3)发表文章以第几作者注明,不出现作者名; 4) 上传论文必须为PDF格式。

3.     论文上传前请谨慎确认,并经导师审核,填写《硕士论文及答辩信息确认函》并本人+导师签字确认。

4.     重复率要求:MEEPE专业去除自引后的重复率必须低于10%IE专业去除自引后的重复率必须低于5%(与机动、电院保持一致)

5.     查重一般只有1机会,请确保无误后上传查重;“重新上传论文”被认定为1次查重不通过;如果第2次未通过,第3次(最后一次)要一个月之后,每位学生查重不超过3次。

16

2019.12.24周二

论文重复率检测

学位秘书

1.     查看每位学生的《硕士论文及答辩信息确认函》,确认信息。

2.     在系统内设置重复率标准,超过不允许送审。

3.     1224日,对学生上传的论文及时下载、查重,并将结果导入到研究生系统中。

4.     通知重复率不合格者修改论文,1226日周四23:00前为最后一次查重的截止日期。

16

2019.12.24-27

周二至周五

论文评审

学位秘书

评审教师

在系统中,给通过重复率检测的学生进行论文明审派送;

评审方式:由专业负责人确认2名具有评审专家资质的老师进行论文评审。论文的派送、评阅意见与结果的汇总和反馈,由答辩秘书负责,论文作者不得参与。

评审教师元旦假期后反馈评审意见。

17

2020.1.3周五之前

论文抽检

学位秘书

院内抽检由各专业负责人安排,抽中的论文系统内随机派送至3名专家进行双盲评阅,派送评阅稿为研究生信息管理系统中通过重复率监测的学位论文定稿。

确定答辩名单

学位秘书

论文完成,查重合格,导师同意答辩。

17

2020.1.3-5

周五至周日

答辩申请

学生

1.     论文评审已通过或抽检已送出但结果暂时未返回者,经导师同意,可申请答辩; 如答辩后返回的抽检意见出现异议,按学院“异议论文或问题论文处理”流程办理;

2.     在系统内“学术成果”一栏进行“学术论文维护”;在“答辩是否使用”栏选择“使用”,则该论文出现在《学位申请表》的论文清单中。

18

2020.1.6-7

周一、周二

网上录入小组答辩安排

学位秘书

1.     审核学生答辩申请;

2.     录入答辩安排;学生如果未提出答辩申请将无法录入。

答辩材料准备

学生

1.     打印以下材料填写完整后交给学院教务办答辩秘书:

1)硕士学位申请表;2)学位论文答辩决议书;3)专业学位硕士学位论文评阅意见书(2份,已填写评阅意见);4)专业学位论文答辩评分表;5)硕士学位论文答辩表决票(3-5份,盖学院公章);6)答辩记录;7)学位论文评阅和答辩费用申请表;8)论文1份,供答辩委员会专家查阅。

2.     到教务办领取学位论文封皮(不超过5张)。

18

2020.1.8-10

周三至周五

(暂定)

小组答辩

答辩秘书

1.     答辩时做好答辩记录;

2.     拟《答辩决议书》;

3.     答辩专家在所有相关材料上签字;

4.     20%左右同学须参加大组答辩。

注意: 请同学自留答辩决议书、授权书、版权声明扫描件,以备归档使用。

寒假

第一周

1.小组答辩通过的学生2020.1.12 周日23:00前上传;

2.参加大组答辩的学生2020.2.25周二23:00前上传(暂定)

3.未通过答辩的学生不上传。

论文归档

学生

1.     根据答辩委员会提出的意见修改论文;

2.     在系统内提交“归档版学位论文”。归档论文不可修改,只能上传1次,请核实为终稿再上传提交;本论文中需包含原创性声明、版权使用授权书、答辩决议书;

3.     交纸质“归档版学位论文”1份给教务办学位秘书(需学生、导师签字)。

寒假

第一周

2020.1.15周三之前

网上录入答辩结果

答辩秘书

1.             系统内录入答辩结果 (录入前学生须完成“归档版论文”上传);

2.             答辩后交所有签好字的材料给学位秘书;

3.             答辩费用报销;

4.             提交大组答辩名单;

注意: 网上录入答辩结果请特别注意正确录入答辩时间,该时间将印制在学生的毕业证书上。

寒假

第一周

2020.1.17周五之前录入小组答辩结果;

2020.2.28周五之前录入大组答辩结果

答辩结果院系审核

教学院长

 

寒假

第六周

2020.2.20周四

(暂定)

大组答辩

相关学生

 

小组答辩后需要参加大组答辩的学生。

春季学期

2020.3月初

学位评审会

 

 

 

 

 

 

 

二、    学位评审及证书申领

1、 学位申请(答辩后,教务办收取以下材料)

       硕士学位申请表;

       学位论文答辩决议书(投票表决结果和答辩结论,评语,签字等需要填写完整)

       硕士学位论文评阅意见书2份;

       专业学位论文答辩评分表;

       硕士学位论文答辩表决投票(35份,加盖学院公章)

       答辩记录;

       纸质归档版学位论文。

2、离校手续

(1)     教务老师系统中审核答辩结果,检查所有归档材料是否齐全,开通离校手续办理程序;

(2)     学生登录“离校服务网”查询并办理离校手续。

(3)     离校手续办理完毕后,可以按照教务老师通知领取证书, 证书领取时间:

 

3

校学位评定委员会开会时间:315

数据上报截止时间为38日;证书约在328日下发;

6

校学位评定委员会开会时间:630

数据上报截止时间为68日;证书约在629日下发;

9

校学位评定委员会开会时间:930

:数据上报截止时间为921日;证书约在929日下发;

12

校学位评定委员会开会时间:1215

数据上报截止时间为1210日;证书在1218日下发;

备注:校学位评定委员会一年四次固定时间开会,其他时间均为预估。