通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

巴黎高科学院关于 2020 年春季学期(疫情防控期间) 在线教学安排的通知

 

各位同学:

      为深入贯彻落实教育部和上海市关于防控新冠肺炎工作要求,推进学校统一部署及《上海交通大学关于 2020 年春季学期“停课不停教、不停学”的工作方案》的要求,现就疫情防控期间的在线教学安排通知如下:

一、报到注册 (本科与研究生)

本学期学生报到注册将采用在线形式,具体安排如下: 

1.  在线报到/注册时间:2020 年 2 月 28 日(星期五)上午8:00—2020 年 3 月 1 日(星期日)下午 17:00。

2. 报到/注册网站:my.sjtu.edu.cn 或交我办 APP 。

3.  因故不能按时办理网上注册的同学,请在2月28日前提前与年级教务联系请假事宜, 说明请假的理由。请假情况由学院汇总后上报学校。

4. 申请复学的学生,先联系学院教学秘书办理复学手续后, 再进行在线报到注册。本科生复学时间暂定于2月20日开始通过my.sjtu.edu.cn在线申请,申请之前请联系年级教务老师开通申请权限。研究生复学手续按照原教务老师通知及时完成办理。

5. 还未通过硕士论文答辩并进行论文归档的2017级研究生同学仍需要正常办理报到注册。

年级教务联系方式:

李军艳

lijunyan@sjtu.edu.cn

        办公室主任

李曾琪

zengqi.li@sjtu.edu.cn

        本科1-3年级

王晓琛

wangxch@sjtu.edu.cn

        本科4年级

金晓青 

xiaoqing.jin@sjtu.edu.cn

        研一研二,双学位选课

史俏敏

qiaomin.shi@sjtu.edu.cn

        研二研究生开题,研三答辩,学位授予 

二、 本科生选课工作安排 (本科生)

1.   选课时间:

第三轮选课时间为:2020 年 2 月 28 日(周五)13:00- 2020 年 3 月 10 日(周二)8:30。

2.   注意事项

a) 第三轮选课期间,2020 年 2 月 28 日(周五)13:00 -2020 年 3 月 9 日(周一)8:30,同学可进行选课和退课;2020 年 3 月 9 日(周一)8:30 会暂停选课,13: 00 起重新开放选课;2020 年 3 月 9 日(周一)13:00 - 2020 年 3 月 10 日(周二)8:30 则只可进行选课、不可退课。 鉴于本学期教学方式的调整,建议同学们尽早将自己的课表确定下来,避免不必要的调整,以便能按时参与教学活动。

b) 抢选结束后,各开课院(系)对选课人数较少的课程进行调整,对达不到规定人数的必修、专业限选、通识核心或通选课程等进行合并或取消,请同学们在上课前及时登录新版教学信息服务网(i.sjtu.edu.cn)查询确认自己的课程表,同时登 (http://kbcx.sjtu.edu.cn 查询自己的线上课程课表,并及时查收教务老师发送的详细课表,学院课程以老师发送的课表为准。

c)  大四及以上、结业学生和复学学生如因名额不足等原因不能自主选课的可以在一门式平台(my.sjtu.edu.cn)提出选课需求申请。申请时间:2020 年 3 月 2 日上午 8:30 至 2020 年 3 月 13 日 13:30 截止。

3. 在线咨询平台

在选课期间有任何问题,学生可通过第三轮选课在线咨询平台(http://xkzx.sjtu.edu.cn)咨询。也请同学密切关注学校和学院的相关通知,及时查收邮件,与院系教务保持联系。

同学们还可以进入校内新水源社区(https://dev.bbs.sjtu.edu.cn/)“ 学在交大” 互动社区。“学在交大”专区下设公告栏、资料下载、本科生培养、研究生培养、教研互动、技术解答等板块,可以查看最新通知, 下载学习资料,掌握课程动态以及进行相关提问。登录需绑定交大jAccount。

三、研究生选课工作安排 (研究生)

1. 选课时间: 2020 年 2 月 17 日 10:00---2 月 29 日 20:00。

2. 注意事项:

a) 2 月 17 日-2 月 29 日期间开放选课系统,允许在读研究生修改培养计划、完成课程补退选。重修重考申请,也请在该时间段内完成。

b) 选课结束后,学院将对选课人数少的课程进行调整,对达不到规定人数的课程等进行了合并或取消。

c) 在选课前需完成培养计划的制定或修改,请需要制定与修改培养计划的同学与导师、专业负责人和教务老师及时沟通,在研究生教育信息系统完成这一定、修改和审核后,打印确认表,签字后扫描发送导师,由导师打印、签字、扫描后发送院系教务审核。

d) 开课后第 2 周,如因特殊原因需退课的研究生,请联系教务老师,说明课程名称、教学班号、任课教师、退课原因等申请退课。除此以外时段,不可再退课、选课。

四、在线课程安排 (本科与研究生)

学院将依托学校Zoom 和 Canvas在线教学平台以及学院Moodle 教学辅助平台, 开展直播授课、研讨授课等多种形式的线上教学活动。

2月25日-28日,在线课程按学院安排课表时间及教学方案进行预演试讲, 直播教学、录播教学、慕课教学的课程学生登录 ZOOM 平台,输入“会议号、参会密码”就可以进入在线教学班上课。 请所有学生务必按教务老师通知准时参加模拟教学,并及时反馈意见建议至教务老师(另作详细通知) 。
    3 月 2 日正式开始本学期的线上课程教学。

五、在线课程要求(本科与研究生)

1.  学生应遵守任课教师公布的在线教学课堂纪律要求和学生学习评价办法;线下课堂教学的管理规定和行为惯例, 原则上也适用于在线教学活动,师生应共同遵守。

2. 学生应按照校历和课程表准时加入网络上课,并遵守课堂纪律。积极配合任课教师开展线上教学,参与线上讨论、答疑辅导等教学活动,认真按时完成在线作业、在线测验等学习考核,最大程度地保证学习效果与学习质量。

3. 学生应积极配合任课教师,努力克服可能面临的技术与交流问题,改进学习方法,顺利完成学习任务;同时就在线教学中出现的困难、问题和建议,及时向任课老师、院系教务管理部门、技术支持部门反馈,共同保障和提升在线学习效果和学习质量。

4. 学生不得对课程的录播视频等课程资料进行个人学习目的之外的传播。

六、课程资料和操作指南 (本科与研究生)

所有课程资料都会上传在 CANVAS或Moodle 平台供大家课后学习参考。

Zoom 以及Canvas操作使用指南请登陆教学发展中心网站https://oc.sjtu.edu.cn/courses/21376下载。

七、开课前建议日程安排(本科与研究生)

1. 2月17日-29日,研究生制定或修改培养计划并完成课程选课。

2. 2月23日后及时查收教务老师发送的课表,或 登 录 在 线 教 学 课 表 查 询 网 站(本科生:http://kbcx.sjtu.edu.cn;研究生:http://www.yjs.sjtu.edu.cn/ssfw/login.jsp)查看在线课程课表及 ZOOM 虚拟教室相关信息。

3. 个别课程安排如有微调或系统内不能显示的时间安排,以教务老师发送的课表为准,同学们可以查询到每门课程的授课形式与上课时间,通过直播教学、录播教学、慕课教学等三种教学方式授课课程的ZOOM平台的“会议号、参会密码”。

4. 提前安装好 ZOOM 客户端(https://zoom.com.cn/download, 电脑与手机端均可,首选电脑)并熟悉相应操作。

5. 2月25日-28日登录 CANVAS(https://oc.sjtu.edu.cn) 或Moodle平台(http://moodle.speit.sjtu.edu.cn),及时进入课程实时联系群(微信、QQ 等)。

6. 2月25日-28日,课程按学院排课表及教学方案预演试讲, 同学们根据任课老师安排进行试听,并及时反馈相关的意见和建议。

7.  2月28日-3月1日 完成在线报到注册。

8.  2月28日-3月10日本科生第三轮选课。

9. 3月1日 开学第一课。

10. 3月2日 正式开始本学期的“线上教学”。

未尽事宜请随时关注学校以及学院主页或相关邮件通知!

 

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院

2020年2月18日