通知公告

  • 影响范围:

  • 需要回应:

  • 截止日期:

  • 优先级:

关于2020-2021学年秋季学期研究生老生学期注册的通知

巴黎高科学院全体研究生同学:

好!

 

根据学校研究生院“关于2020-2021学年秋季学期研究生学期注册” 的通知,现将2020-2021学年秋季学期研究生老生学期注册有关事项通知如下:

【注册时间】

202091日~93日上午8:30-11:30、下午1:30-4:30

【注册地点】

老行政楼学院323会议室。

【注册要求】

受疫情影响,2020-2021学年秋季学期研究生注册实行分区域、分批次的方式。具体方案如下:

l  91日:身处藏、青、蒙、甘、黑、吉、辽、滇、琼、川、黔、桂、闽、粤、冀、宁、晋、陕、渝等省市区的中国籍全日制研究生;

l  92日:身处津、鲁、豫、湘、赣等省市区的中国籍全日制研究生;

l  93日:身处其它省市区的中国籍全日制研究生及身处中国大陆境内的国际研究生、境外返沪研究生。

 

学生返校需密切关注上海市疫情防控最新要求,同时满足学校疫情防控相关要求。所有返校学生返校前做好自我健康管理并完成本人随申码注册。具体疫情防控工作要求如下:

学生类别

返沪返校时间

疫情防控要求

备注

在国外及港澳台地区的学生

817-19日返沪;93日返校、注册。因出入境政策无法返校学生在线注册

按照国家和上海市要求,在配合完成健康申报、14天集中隔离观察及核酸检测为阴性之后,方可申请返校。如有调整以上海市发布最新要求为准。

1、请各位同学返校前跟思政教师(杨艳:yang.yan@sjtu.edu.cn充分对接,明确自身对应的返校申请流程和具体防疫要求,合理进行返校安排;

2、闵行校区进校均从学校北一门(近霍英东体育中心)入校;

中高风险地区来沪返校(或有旅行史)的学生

817-19日返沪,到指定地点报到;93日返校、注册

14天集中隔离观察/社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测和1次抗体检测

曾列为高风险地区所在省市来沪返校(或有旅行史)的学生

830-91日返沪,到指定地点报到;93日返校、注册

需完成14天自我健康管理,以及新冠病毒核酸和抗体检测

其他省市(低风险地区)来沪返校的学生

91-3日分区域、分批次返校、注册

14天自我健康管理

申请返校的学生可通过国务院客户端小程序或上海本地宝公众号查询疫情风险等级及本人近14天动态行程卡(详见附件1

 

疫情防控期间,受出入境政策限制无法返校的研究生及非全日制研究生通过线上方式完成学期注册。请通过手机交我办”app或我的数字交大(http://my.sjtu.edu.cn)“研究生板块的学期注册流程进行注册。

 

【培养费缴纳】

按规定需缴纳培养费的研究生,请于注册前完成培养费缴纳手续。家庭经济困难的研究生可以按照国家规定申请助学贷款或者其它形式资助,在办理有关手续后注册。

缴费方式

请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:

1网上支付方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名为学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为X的以大写英文字母“X”表示,部分外籍学生或未登记身份证号的学生,初始密码为学号。请注意,请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国20多家银行的银行卡。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按网站相关提示操作。

2微信支付方式:请登录微信,搜索上海交通大学财务平台公众号,并关注即可。首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号后六位,如果您的身份证号码最后一位为X,请输入大写X。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按相关操作提示。

 

【暂缓注册】

因故不能按期注册的,必须事先联系教务办申请办理暂缓注册手续,暂缓注册时间一般不超过两周。申请暂缓注册者,可填写《上海交通大学研究生暂缓注册审批表》,于注册日前提交到给学院金晓青老师(xiaoqing.jin@sjtu.edu.cn)。

未及时办理暂缓注册(含暂缓注册未批准)或暂缓注册逾期,而未按时办理注册者,按《上海交通大学研究生培养管理规定》处理。

未有正当理由,不得延期注册及办理暂缓注册。

 

【外地实习代注册】

2018级研究生如在上海之外的省市进行工程师实习,不能按期到校注册的,请填写代注册报到申请表(见附件2),在918:00前邮件发送至金晓青老师xiaoqing.jin@sjtu.edu.cn)。

 

【延期毕业生】

预计毕业时间为2020930日的研究生,能按期毕业的无需进行注册,不能按期毕业的需提前办妥延期手续后再注册。

 

【休学、复学】

学籍状态为休学的学生无需办理注册手续;休学后申请复学的学生,需先办理复学手续后(http://my.sjtu.edu.cn,研究生板块,复学申请)再注册。

 

【绿色通道】

已申请助学贷款但系统仍提示欠费无法注册的学生,需先缴纳学费超出助学贷款额度部分的金额(学费未超出助学贷款额度的,无需缴纳),由学校学生服务中心审核后开通绿色通道后,再进行注册。

 

 

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院

2020812

附件1

研三代注册报到申请书