同心战疫 交大必胜|林忠钦校长慰问中法学院抗疫一线教职工
发布日期 : 2022/03/27
浏览次数 : 40

  同心战疫 交大必胜

  3月26日上午,上海交通大学林忠钦校长一行来到中法学院,看望慰问中法学院校内抗疫一线教职工。


  中法学院党总支书记张文明汇报了学院学生疫情防控、驻楼、送餐和学生心理服务、线上教学组织等工作情况:自校区封控以来,学工组第一时间全体到位,两位青年教师党员高度服从组织安排入校支援;学生展现过硬的卓越品格,积极配合管理,学习毫不放松,同时积极担任志愿者,发挥党员先锋模范带头作用;学院提前为线上教学做好充分准备,封控之后所有课程按时顺利开展,保证了中法“云”课堂的高质量运行;校外中法教师配合防控要求,互帮互助按照要求完成核酸检测;学院第一时间组织发布双语防疫日报,将市级校级以及院内各项情况及时通报给中法教职工。学院全体师生思想高度一致,将坚决贯彻落实学院的防疫总体部署,共克时艰,与学校一起打赢这场战“疫”。


  林忠钦代表学校对一线留校教职工表示了慰问与感谢,详细地询问了在外隔离点及校内同学的身体和心理状态,强调要用心做好同学各方面的工作,给予学生们更多更细致的关爱。他表示,此次抗疫过程中,看到了交大人不怕困难、艰苦奋斗、敢于创新的精神,为大家感到骄傲和自豪,在工作中也要做好自身防护。他再次强调,希望大家继续高度重视,思想上不放松,行动上不松懈,坚持到底,赢得最后的胜利!


  自疫情开始以来,中法学院及时组织专班会议、疫情领导小组会议和专题会议进行多次讨论,有效安排部署了校内外疫情防控各项工作。在学院党总支的领导下,抗疫一线党员百分百集结,始终战斗在最前沿,用实际行动践行初心使命、诠释责任和担当,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。