巴黎卓越工程师学院2022学年秋季学期老生报到注册通知

2022学年秋季学期老生报到注册通知

各位同学:

大家好!

上海交通大学本科生与研究生2022学年秋季学期报到、注册日定于2022年9月8日至9月12日。 请各位同学返校报到注册前和学院思政老师充分对接,确认自身返校流程和具体防疫要求。返校后请及时在闵行校园登录交我办APP,点击“本科生/学期” 或“研究生”刷脸报到注册。

具体安排如下:

一、报到/注册时间和正式上课时间:

本科:2022年9月8日(星期四)至9月12日(星期一), 在此时间段内均可报到注册。

研究生:

2022年9月8日(周四)至9月11日(周日)交我办在线注册。全日制国内生(含港澳台)及全日制在华国际生须在校园内提交注册申请。

上课时间:2022年9月13日(周二)正式上课。

二、报到/注册地点:

返校学生请在闵行校园内登录交我办APP,本科生点击“本科生/学期”报到,研究生点击“研究生”报到,刷脸报到注册。

国际本科生请于9月12日前完成线上注册,线上注册网址:my.sjtu.edu.cn或交我办APP。

线上注册仅供国际本科生使用,非国际本科生如因病或其他原因无法按时返校,应提前与学院请假或报备。

三、 有关疫情防控工作:

学生返校需密切关注上海市疫情防控最新要求,同时满足学校疫情防控相关要求。所有返校学生返校前做好自我健康管理并完成本人“随申码”注册。返校学生通过“国务院客户端”小程序或“上海本地宝”公众号查询疫情风险等级及本人近14天动态行程卡。根据疫情防控形势和上级政策,具体防疫手势将另行通知。

四、学费缴纳:

1、缴费对象:所有在读的本科生及研究生(包含在外进行双学位或短期交流的学生)。

2. 缴纳金额:4.5万元人民币(研三学生为最后半年2.25万元人民币).

备注:注册报到前必须成功缴费,否则无法进行注册报到。

3、缴费方式。请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:

请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:

(1)“网上支付”方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名为学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为X的以大写英文字母“X”表示,部分外籍学生或未登记身份证号的学生,初始密码为学号。请注意,请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国20多家银行的银行卡。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按网站相关提示操作。

(2)“微信支付”方式:请登录微信,搜索“上海交通大学财务平台”公众号,并关注即可。首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号后六位,如果您的身份证号码最后一位为X,请输入大写X。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按相关操作提示。

3) 中国银行卡预存:请在报到日期前至少提前2周将费用存入学校统一办理的中国银行卡内,学校将提前进行扣款。

五、请假

因故不能按期注册的同学,必须于9月8日前向思政老师和教务办公室年级教务履行请假手续,提供书面请假申请书,请假时间一般不超过2周;未经请假或请假逾期者,按旷课处理。未按时注册者必须于开学两周内到教务办公室补办注册手续。未有正当理由,不得延期注册。

未请假或请假逾期、超过两周未办理注册,且未办理暂缓注册者,学校将按学籍管理规定处理。

各年级负责教务及联系方式如下:

本科1-3年级教务李曾琪:zengqi.li@sjtu.edu.cn

本科四年级教务李军艳:lijunyan@sjtu.edu.cn;

研究生教务金晓青: xiaoqing.jin@sjtu.edu.cn

六、特殊情况

经学院及学校审批同意,学院教务办将为研究生三年级在外地进行工程师实习无法按时返校的同学代办报到注册。

在外地进行工程师实习无法按时返校的同学请填写附件“代注册报到申请书”,实习单位签字盖章后发给年级教务老师,代办报到注册手续。

七、复学

本科生复学手续:本科生休学期限已结束的本科生请在报到当天找年级教务先办理复学手续,补缴学费后再凭校园卡办理注册。

研究生复学手续:登录数字交大-服务大厅-研究生-学籍异动。请及时关注审核进度。回国后即可发起复学手续,复学完成后可以在规定时间内办理新学期报到注册。

八、注意事项:

1. 学生本人在校园内刷脸报到注册,无需再到学院报到注册。

2. 2022-2023学年秋季学期公派出国交流的学生不需要办理报到,但仍需按时缴纳学费。

3. 因疫情原因无法返校的国内学生无需线上注册,但需向学院报备并申请参加线上学习(提前返沪并满足国家和上海市集中隔离和检测要求的学生可申请入校并刷脸报到注册)。

九、 特别提醒

1. 根据教育部第41号令及学生手册的规定,无故逾期不办理注册手续的学生将以退学处理。

2. 注册手续包含报到与学费缴纳。

3. 以上安排若因疫情发展有新的变化,将另行通知。

巴黎卓越工程师学院

2022年7月18日