巴黎卓越工程师学院成功举办第三届国际青年学者论坛
发布日期 : 2022/12/26

2022年12月21日,巴黎卓越工程师学院成功举办第三届国际青年学者论坛,本次论坛邀请了来自美国密西根大学,俄亥俄州立大学、瑞典卡尔斯坦德大学、德国波恩大学、巴黎国立高等先进技术学校、法国里昂大学、上海交通大学等国内外顶尖高校和科研机构的十位优秀青年学者参加并作交流。学院领导班子成员,各学科协调人和青年教师代表出席论坛。

党总支书记张文明从学院发展历程、学科方向、师资队伍情况尤其长聘队伍建设等方面向与会学者介绍了学院整体情况,诚挚欢迎与会青年学者加盟上海交通大学,加入巴黎卓越工程师学院。论坛期间,与会青年学者围绕能源、材料等多学科方向问题展开交流讨论。

巴黎卓越工程师学院始终重视人才队伍建设,已经连续举办三届青年学者论坛,面向全球广招优秀人才,助力学院人才队伍发展,不断优化人才结构。