巴黎卓越工程师学院2023年教职工大会暨一届二次工会会员大会召开
发布日期 : 2024/01/04
浏览次数 : 375

12月29日,巴黎卓越工程师学院2023年教职工大会暨一届二次工会会员大会在学院新楼205报告厅顺利召开。上海交通大学信访工作办公室主任何敬刚、工会副主席郭俊华、人力资源处伍盛副主任受邀出席,巴黎卓越工程师学院全体中方教职工参加会议。会议由学院副院长钟圣怡主持。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕。



郭俊华副主席对大会召开表示祝贺,她对学院多年来对校工会工作的支持表示感谢。她表示,巴黎卓越工程师学院作为中法合作办学学院,蕴含着非常丰富的特色文化资源,法方院长在校工会开设的法餐入门课、法语教师师亦超开设的“跟着小猪佩奇游巴黎”——“交小苗”法语体验课程受到广泛欢迎,极大丰富了校工会活动,有力促进了文化交流。希望今后巴黎卓越工程师学院继续积极参与校工会工作,为校工会活动增添一抹亮色。



学院中方院长张文明以“十年中法守初心,奋楫逐浪向未来”为主题作学院年度工作报告。他通过“十件实事”回顾了2023年学院亮点工作,他指出,通过全体师生共同努力,学院人才培养、合作交流、文化建设各项事业快速发展,翻开新一页的精彩篇章。



学院党总支书记陈彩莲作学院2023年度财务工作报告及重要事项报告。随后,副院长陆佳亮、党总支副书记姚雪分别作个人述职报告。



学院工会主席姚雪作工会工作报告。她全面回顾了学院工会自2020年7月成立以来在民主管理、职工福利、文体活动开展、校工会工作支撑、促进中法文化交流等方面取得的成绩,并对近四年来工会经费使用情况作了具体说明。她表示,下一步学院工会将进一步规范学院教职工大会制度,常态化开展特色品牌文体活动,维护职工权益、保障职工需求、促进职工交流,增强全体教职工的幸福感。


本次大会提案工作组组长、院长助理兼行政办公室主任孙晨晔作提案工作报告。本次大会共收到两份教职工提案,聚焦教师互动交流、教职工社保基数等话题,提案准备充分,均被立案,大会对提案作出回应。



本次大会全票通过学院年度工作报告、财务工作报告及重要事项报告、工会工作报告、教职工大会提案工作报告。


在接下来的工作中,巴黎卓越工程师学院将继续发挥好工会等平台的桥梁纽带作用,凝心聚力、破浪前行,在师资队伍建设、国际合作与交流、科研平台构建等方面力争新突破,以更亮眼的成绩庆祝中法建交60周年!