上海交通大学本科教学院长会议在我院顺利召开
发布日期 : 2024/01/11
浏览次数 : 276

律回春渐,新元肇启。2024年1月8日下午,由教务处主办、巴黎卓越工程师学院承办的2024年首场上海交通大学本科教学院长会议顺利召开。上海交大教务处处长章俊良,副处长仝月荣、徐振礼、黄丹,教务处副处长、招生办公室主任武超,巴黎卓越工程师学院中方院长张文明,各院系教学副院长,教务处各部门负责人以及各学院教学管理人员共计70余人参加会议。会议由章俊良处长主持。


巴黎卓越工程师学院中方院长张文明首先代表学院欢迎大家的到来,对教务处以及各院系的支持表达衷心感谢,表示将在学校相关部门的指导下,继续强特色、树品牌、创示范,推动人才培养工作取得新成绩。

巴黎卓越工程师学院副院长陆佳亮作学院教学特色主旨报告。他全面汇报了学院本科教育教学工作整体情况,重点介绍了学院“强基多元、全球视野、行业精英”的办学理念,本硕贯通、融合中法工程教育精华的“SPEIT”培养模式,依托教学发展中心中法分中心打造的“中法慧教”特色品牌,以及学院在教材、课程建设等方面取得的丰硕成果。他还重点分享了学院在2023年联合学校各单位开展的信息化教学管理探索,表示大数据极大提升了教学管理的服务效能,为相关决策给予有力支持。

随后,教务处仝月荣副处长、相关办公室负责人分别通报了本学期教学运行总体情况、解读“十四五”教材规划政策和新生学情调研报告。武超主任对2023年招生工作进行了“复盘”和分析。


电子信息与电气工程学院副院长韩韬、媒体与传播学院副院长李康化、致远学院副院长何峰、溥渊未来技术学院副院长王景川作为代表,依次分享了对人才培养工作的思考与想法。


通过本次会议,教务处对近期重点工作进行了部署,促进了各学院对教学管理、教材规划等工作进行信息共享和经验交流。巴黎卓越工程师学院也将认真落实学校教务处重点工作,继续落实法语规划教材编写等重要工作,进一步凸显学院的中法卓越工程师培养特色。



来源|教务办

文字|李军艳

图片|徐知遥

排版、编辑|周向雨