欢聚东晖叙情谊,共迎中法建交60年 ——我院与校国际合作与交流处举办联谊活动
发布日期 : 2024/01/11
浏览次数 : 221

为了进一步促进巴黎卓越工程师学院与校国际合作与交流处的联络与情谊,为中法建交60周年预热,1月8日中午,双方携手在校国际合作与交流处办公新址——东晖园举办了一场温馨热闹的联谊活动。校国际合作与交流处处长罗鹏、副处长郭亮,巴黎卓越工程师学院法方院长Frédéric TOUMAZET(杜伯泽)、中方院长张文明、副院长陆佳亮、党总支副书记姚雪以及双方单位的教职工,约60余人参加此次活动。

罗鹏处长作开场致辞。他首先热烈欢迎巴黎卓越工程师学院各位同事的到来,他表示这是国际合作与交流处搬迁至东晖园后举办的首次联谊活动,东晖园新址在设计过程中力求创新,体现国际化特色。他祝福各位同事龙年万事大吉、身体健康,并对学院在上海交大国际教师俱乐部成立、国际交流访问活动中给予的支持和协调表达诚挚谢意。他同时对学院在中法教育合作取得的亮眼成绩表示赞赏。他还提到,2024年是中法建交60周年,期待与学院进一步携手,促成更多活动,提升上海交大和巴黎卓越工程师学院的国际影响力,促进中法两国的人文交流,提升中法两国人民的友谊。


张文明院长表示非常荣幸与国际合作与交流处联合举办此次活动,作为国际化办学学院,运行过程中有诸多国际事务,一直以来,得到了国际合作与交流处大力的帮助和支持。今年是中法建交60周年,是两国友谊历史上的重要节点,希望今年双方能继续紧密合作,筹备系列活动,共同推动上海交大的国际化发展。最后,他祝福大家龙年龘龘,龙行大运!

杜伯泽院长在致辞中为大家送上了新年祝福,并表示正在极力促成2024年更多的中法交流活动。过去的11年里,巴黎卓越工程师学院与国际合作与交流处进行了深入合作,举行了很多有趣的活动。在国际合作与交流处的支持下,学院已经取得一些骄人的成绩,未来会越来越强大。在中法建交60周年这个含有特殊意义的年份里,希望中法团队能与国际合作与交流处的同僚们,继续携手同行,共同促进中法教育合作的繁荣,为中法合作办学的发展续写辉煌篇章。

随后,双方教职工们自由交流、享用美食,在贺卡上写下新春祝福。国际合作与交流处为本次联谊准备了丰富食物,杜伯泽院长特地准备了自制的法国美食,并与同事们交流了烹饪方法和中法饮食文化差异,教职工们进行了一场“舌尖上”的文化交流。

最后,教职工们拍摄了新春祝福视频,联谊活动在对新年的期盼和祝福中圆满结束。





来源|院合作与发展办公室
文字|朱思难
图片|徐知遥、Hui-ling PROVOST、缪望慧
编辑|周向雨、徐知遥
排版|周向雨