教学教务

【教务处】本科生出国成绩单及证书认证的办理新规

  本科成绩单办理新规来啦!
 
  无论你是在校生还是已经毕业
 
  只要你有jaccount账号
 
  就可以在线办理“可信电子成绩单”!
 
  即刻获取学信网认证!
 
01  受理范围
 
  在校本科生2001年以后入学(含2001年)的统招本科生,其中不含医学院、技术学院及网络学院全日制本科生。
 
02  办理方式
 
  1、现场办理,文件立取
 
  地点:上海交通大学闵行校区新行政楼B112
 
  时间:每周工作日8:30-16:30(寒暑假办理时间另行通知)
 
  (一)办理证书认证:已经毕业的学生携带本人需办理认证的证书原件
 
  (二)办理出国成绩:携带本人有效证件(校园卡或身份证)
 
  2、在线申请可信电子成绩单
 
  范围:在校生已毕业本科生(有jaccount账号)
 
  流程:①在数字交大https://my.sjtu.edu.cn -本科生模块下面的“本科电子成绩单”申请;②也可以在交我办APP-本科生-电子成绩单上发起申请。该可信电子成绩单可即刻在学信网认证。
 
  提示:办理时请仔细核对成绩单上的英文姓名等信息,如有问题,可发邮件至教务处官方邮箱jwc_xssw@sjtu.edu.cn。
 
  3、邮件办理
 
  为方便疫情期间不方便进校的同学办理业务,可发送邮件至注册与学务中心官方邮箱jwc_xssw@sjtu.edu.cn。
 
  需注明:姓名、学号、具体办理文件、份数等,学历学位认证在附件中添加证书原件扫描件。
 
  邮件业务内容:默认开具电子版文件,如需纸质文件可在邮件中注明并附上收件人、手机号、地址(仅限国内)。
 
  办理时间:工作日值班时间有专人处理邮件,回复时间1~3个工作日。
 
03  收费标准
 
  证书、成绩单:5元/份  出国信封:1元/份
 
04  相关说明
 
  1、成绩单分为中文等级制、中文百分制、英文等级制、英文百分制、总成绩单(含辅修)等,学生可以根据自己的需要选择。
 
  2、在校生涉及课程替代、学分转换与认定等相关问题,请参阅教务处主页(http://www.jwc.sjtu.edu.cn/)办事指南中相关内容。
 
  3、第二学科及辅修课程可以办理单独的中英文成绩单,也分为以下几个版本:中文等级制、中文百分制、英文等级制、英文百分制。
 
温馨提示  tips
 
  1、办理2001年以前入学(不含2001年)的本专科生、原技术学院计划内学生、继续教育学院学生、原网络学院2000年-2002年计划内学生的出国成绩单和学历学位证书认证请到上海交通大学档案馆办理,具体要求详见档案馆相关网页:
 
  https://archives.sjtu.edu.cn/info/1033/1626.htm
 
  2、医学院(含原二医大)毕业研究生出国成绩和证书认证请至医学院档案馆办理,具体要求详见医学院相关网页:
 
  http://archives.shsmu.edu.cn
 
  3、研究生成绩单办理:办理2002年以前入学(不含2002年)的研究生的出国成绩单和学历学位等证书的认证请至上海交通大学档案馆,详见网页:
 
  https://archives.sjtu.edu.cn/info/1033/1626.htm
 
  2002年以后入学的研究生出国成绩和证书认证请到研究生院办理,具体要求详见研究生院相关网页:
 
  http://www.gs.sjtu.edu.cn/index.htm