党建及学生工作

中法学院理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

127日,中法学院理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神。学院党总支书记张文明,院长李少远,党总支副书记李毅,副院长陆佳亮等13位中心组成员参加全会精神学习。

      

       中心组成员通过围读学习材料,并结合业务工作谈学习体会。大家一致认为,通过学习全会精神,深受鼓舞,振奋人心,在党史学习教育的基础上,更加深刻领会了中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验。中法学院作为上海交大实施“国际化”战略的前沿阵地,面临复杂的国际办学和疫情的双重挑战,作为办学骨干更要提高政治站位,将思想统一到党中央的要求上来,更要强调增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院将把学习六中全会精神与实现“十四五”高质量发展,与落实巡视整改责任,与立德树人工作结合起来,把学院的发展放在党中央发展的大战略中去考虑,着力培养高素质复合型创新型人才,在开展国际合作、提升交大国际声誉和海外传播力、对外讲好中国故事等方面继续发挥更加重要的作用。