新闻动态

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院开放日精彩回顾

  
       2021年5月15日,上海交通大学2021校园开放周的重要环节——校园开放日活动在线上线下同时拉开帷幕。上海交大-巴黎高科卓越工程师学院作为上海交通大学重要办学特色学院组织和参与了一系列精彩的活动。
  上午九时,上海交通大学闵行校区菁菁堂迎来了全国各地的考生和家长,校领导和各院系负责人权威解读交大校情、特色专业、最新招生变化与亮点。上海交大-巴黎高科学院党总支书记刘增路发表题为“培养卓越人才,成就行业精英”的招生特色宣讲,对学院进行了系统介绍。作为建院的领导班子,亲历学院十年的迅猛发展,刘书记饱含深情地介绍了学院的办学愿景和人才培养特色,巴院旨在培养复合型、应用型、具有国际视野、杰出的工程技术人才和企业界领袖。同时,学院还创新人才培养模式,打造精英教育和中外合作办学的典范,目标建成世界一流的工程师学院。在精彩的宣讲后,刘书记热情邀请现场的各位来宾莅临下午学院专场的宣讲会。
 
  下午13:30万众期盼的学院宣讲会及学生科创展示会在包玉刚图书馆五楼报告厅(线下)和腾讯会议(线上)同时进行。首先学院党总支书记刘增路,法方院长杜伯泽教授致欢迎辞,他们代表学院欢迎现场和线上的同学和家长,也期待通过宣讲会大家能够进一步认识、了解巴院,并衷心希望九月开学季再相见。
  宣讲会包含四大板块:学院介绍、学科分析、学生分享和科创展示。教学副院长陆佳亮对交大巴黎高科学院的专业设置、人才培养模式、就业去向、奖助学金、国际化办学等各方面进行了细致的介绍。
  校企合作负责人章丽辉介绍了学院基础阶段区别于传统工科学院的动态数理学习过程,形成了独具特色的跨学科模式,并且通过学院庞大的校企合作网络,为同学们创造通专融合、学以致用的良好氛围。
 
 
  信息工程专业负责人陆佳亮、能源与动力工程专业负责人魏光华、机械工程专业负责人钟圣怡解读学院开设的三大优势工科专业,带大家了解各专业的研究方向和就业去向。
  如何兼顾外语和工科的学习?是许多考生和家长关心的问题,本次开放日特别邀请到学院外语教师代表师亦超做介绍。从语言出发到文化和科技的融合,详细地介绍了学院外语课程设置特色、教学模式、外籍师资力量的情况,为考生和家长送上强心剂。
  2015级本科生2019级研究生俞昊波目前正在进行战略管理咨询师的工程师实习,他利用周末的时间回到校园参与此次的开放日活动。 结合自己的亲身经历讲述以积累铺垫、留学绽放、科研升华的巴院求学三重奏,分享巴院学子的成长历程,也为年轻的同学们提供了一些合理规划大学生活的建议。
  在随后的互动提问环节中,现场的家长和同学踊跃提问,与学院老师积极互动。活动的最后,分享了正在海外求学的学生视频,展示了他们的学习近况和丰富有趣的留学经历。交大巴黎高科学院提供100%的6个月以上的海外深度访学的机会,尽管疫情仍然存在,学院与法国合作学校紧密联系,保障国际交流交换的正常进行。
  现场参会同学和家长观看交大巴黎高科学院学生的科创演示和报告,与学长交流科研经验。
  正是交大好风景,花开时节再逢君!今年院系校园开放日采取线上线下相结合的形式,现场参加开放日活动人数超过千人,线上各大社交网络媒体平台浏览量总计破100万,巴黎高科学院宣讲会现场和线上交流热烈,气氛活跃。
 
  预祝2021年高考学子金榜题名时,选择交大,选择上海交大-巴黎高科卓越工程师学院!