新闻动态

巴黎卓越工程师学院举行2021学年全体教职工大会

9月9日,巴黎卓越工程师学院全体教职工大会在学院楼323会议室举行。学院领导班子成员、全体中法教职工50余人通过线上线下方式参加。

会议由党总支书记、副院长刘增路主持。他首先逐一介绍了学院新引进的11名中法教师,对他们的加入表示热烈欢迎,并宣布了新的人事任命。

中方院长、副书记李少远在致辞中表示,在全球疫情的形势下,感谢大家为学院的有序运行付出的努力。新学期,全体教职工要以高度的责任心和饱满的工作热情,全身心地投入到工作中去。

副院长陆佳亮介绍了师资队伍、招生情况以及课程改革中以能力和目标为导向的新突破,对新学期的教学工作做了部署。

院长助理章丽辉介绍了院内机构调整情况以及管理团队成员和其工作职责,便于老师在工作中遇到问题时,能够第一时间找到相应部门寻求帮助,从而为整个团队提供更好的服务支撑。

法方院长Frédéric TOUMAZET(杜伯泽)做总结致辞。他表示,新冠疫情给学院带来了很大的考验,但是在中法双方的积极协调配合下,使得尽可能多的法方教师回到学院,保证教学工作有序开展。他相信,在全院教职工共同努力下,学院必将会开创中外合作办学的新局面。

新的学年,挑战与机遇并存,压力与动力同在。学院全体教职工已做好充分的准备迎接疫情的考验,进一步协作提质,立足新起点,开启新征程,续写新辉煌。