新闻动态

校企合作,协同育人|信息通信前沿项目课2-工业数字化转型

       11月11日,巴黎卓越工程师学院《信息通信前沿项目课2》 的全体研究生前往上海张江高科技园区内的施耐德电气有限公司(Schneider Electric)进行实验室参观和项目学习。该课程是学院的校企合作课程,由上海施耐德电力产品战略架构负责人Michel ABADIE与学院教学副院长陆佳亮共同开发设计。
  来自企业的导师引导同学们参观了施耐德工业物联网实验室,介绍了它们在为不同行业提供数字化转型的实践经验,从互联互通的产品到边缘控制,以及其应用、分析与服务。
  随后企业导师与同学们召开了创新研讨会,发布了关于工业数字化相关的研究项目,由同学们自由选择后组队,在企业导师和学院专业导师的指导下共同完成研究项目。在研讨会后,目前在施耐德研发部门工作的2017级研究生的SPEIT校友李怡乐与学弟学妹们分享交流,介绍了自己参加工作后的心得体会,嘱咐大家要珍惜在校园的学习时光,提前做好职业规划,成为具备高素质专业能力的合格工程师。
  校企合作、协同育人需求是交大中法学院人才培养的重要特色 - 企业将产业和技术的最新进展、行业对人才培养的最新要求引入教学过程,通过创新教学模式,推动学院教学与时俱进,完善课程体系,共同培养支撑引领经济社会发展需要的卓越工程人才