新闻动态

巴黎卓越工程师学院顺利召开第12次学术委员会会议

  2022年1月4日,巴黎卓越工程师学院召开第12次学术委员会会议,会议通过线下与zoom 在线结合方式进行。学院参会的人员有:学院党总支书记张文明、中方院长李少远,法方院长Frédéric Toumazet, 教学副院长兼信息工程专业负责人陆佳亮、机械工程专业负责人钟圣怡、能源与动力工程专业负责人魏光华、数学组协调人兼院长助理Alain Chillès,物理组协调人Thierry Finot,法语组协调人Fredy Tabourin; 参会的法方成员主要有巴黎国立高等先进技术学校(ENSTA Paris)副校长Sylvain Ferrari、教学与科研负责人Loiseleux Thomas,巴黎综合理工学校(Ecole Polytechnique)教学与科研负责人 Dominique Rossin、工程师阶段教学负责人Pauline Jubin,巴黎国立高等电信学校(Telecom Paris)信息工程专业法方负责人Philippe Martin、巴黎高科国立高等矿业学校(Mines ParisTech)能源与动力工程专业法方负责人Arnaud DELEBARRE、项目协调人Fabien Moutard等,另邀请双方负责教学与国际化的相关教师列席会议。会议由法方院长Frédéric Toumazet主持。
  2021年,虽然新冠疫情持续,一些早早做好的计划往往会被打破推翻,但中法双方精诚合作,攻坚克难,学院双学位和短期交换学生正常运行,2022年双学位选拔工作按期完成。目前所有在法学生正常交流,防护到位,学业进展顺利。 双方齐心协力共同护航学子们圆满完成学习计划,疫情面前,全球交大成就梦想实现。
 
  会上, 双方还就学生创新能力、实践能力、科研能力培养进行了深入的探讨,优化理顺了基础阶段夏季学期课程安排,有序融入创新创业活动,企业认知实习和科研实习。同时,针对每所合作学校,对在法进行双学位学习同学的本科毕业设计(论文)提出了可行性实施方案。
 
  此外,对于至关重要的学生招生工作,委员会成员一致同意学院要加大招生宣传力度和资源投入,推进招生和培养一体化。法方合作学校将充分配合并给予大力支持。