交大-巴黎高科学院邀请诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn教授做客大师讲坛
责任编辑 : 季琬瓅
发布日期 : 2014/10/30

20141027日下午4点,受交大-巴黎高科学院邀请,诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn教授做客大师讲坛,为交大师生发表演讲,500余名师生参加了讲座。

1987年,Jean-Marie Lehn教授因其在超分子组装方面的一系列研究工作和研究成果与另两位美国科学家Donald John CramCharles John Pedersen同获诺贝尔化学奖,他曾获法国教育骑士勋章、法国国家功勋勋章和法国最高荣誉骑士勋章,同时也是美国、荷兰等国科学院或艺术科学院的外籍院士。

Jean-Marie Lehn教授以《面向复杂物质:化学?化学!》为主题进行了演讲,用生动有趣、深入浅出的语言对化学这一学科进行了解读,既是一场精彩的专业报告,也是化学学科的科普讲座,展现了“化学”的科学魅力。富有哲理的解读方式引起了学生的极大兴趣,同学们踊跃提问,与大师一起对化学的发展前景进行了探讨,许多学生坐在走廊听完了整场讲座。会后,Jean-Marie Lehn教授与交大-巴黎高科学院的同学们进行交流。

此次交大-巴黎高科学院邀请Jean-Marie Lehn教授来访问并做客大师讲坛是学院庆祝中法建交50周年系列活动之一