标致雪铁龙集团高级经理Bertrand Delord先生为巴院学子介绍电子电气架构
发布日期 : 2014/04/18

2014417日,标致雪铁龙集团(PSA)高级经理Bertrand Delord先生做客上海交大-巴黎高科学院工程师文化课程,为同学们介绍了电子电气架构,并分享了自己的学习及成长的经历。

Delord先生于2002年以双学位毕业于ESIGELEC Rouen(蒙圣埃尼昂高等电子工程工程师学院),2011年作为高级经理来到中国,目前负责PSA集团两项电子电气架构相关的研发工作。

Delord先生分享了他的学习和工作经历,并重点向同学们介绍了他所负责研发的电子电气架构。他介绍了研发过程中所需的不同种类的工程师,并展示了PSA集团中每个职位所需要的工作履历。他指出,工程师需要具有批判性分析的能力,这种能力的培养可以从每天提一个问题开始。

讲座最后,同学们纷纷提出自己所关心的问题,Delord先生一一耐心地予以答复,并浅谈了他个人对未来汽车发展方向的预期。

电子电气架构和巴院专业方向紧密相关,Delord先生的演讲对于巴院学子专业的选择有很大的帮助。他提出的批判性分析能力的培养对于同学们也具有一定的借鉴意义。

作者:蒋相和、陈煜炯

摄影:竺烨