巴黎高科学院成功举办“包饺子,迎冬至”活动
发布日期 : 2013/12/25

20131220日晚7时,交大-巴黎高科卓越工程师学院在哈乐餐厅举办包饺子,迎冬至活动,本次活动旨在弘扬中华传统文化,让同学们感受冬至的温暖。学院副院长刘增路、学生工作负责人汪洋老师以及学院部分师生共同参与本次活动。

活动伊始,学院邀请到哈乐师傅为大家示范如何擀饺子皮。师傅熟练的手法以及精致的成品令大家大开眼界,连连称奇。一旁的主持人同时用外语介绍做饺子的流程。正当同学们竞相拍照时,刘增路副院长主动提出参与示范,他的技艺同样精湛,搏得了老师同学们的阵阵叫好。几位外教按捺不住心中的好奇,纷纷拿起了擀面杖。在同学们的鼓励声中,在刘老师手把手的指导下,外教们也都擀得有模有样,一张张精致的饺子皮应运而生。

之后,活动进入主体部分——包饺子,大家以小组为单位自主挑选馅料。填馅、蘸水、捏合,同学们凭借现有的技能,尽己所能包出了许多可观的饺子。副院长和几位老师走到同学们中间,仔细地教会大家一些包饺子的技巧。经过20分钟的努力,大家包完了所有的饺子馅,其中不乏许多近乎完美的饺子以及各种极具创意的饺子。

热腾腾的饺子出锅了!大家迫不及待地接过盘子,倒好蘸酱。吃着自己包的饺子,每个人的心中都有着说不出的辛福感。

随后是有奖问答环节,大家通过回答几道与冬至有关的问题来赢取精美礼品。冬至又俗称什么?”“饺子的发明者是谁?同学们都积极踊跃地抢答,现场气氛十分热烈。

活动的当天正巧是两位同学的生日,学院为此特意定制了一个大蛋糕。在活动的最后,大家一起点燃蜡烛,唱响生日歌,用平凡却又温馨的方式庆祝这两位同学大学生涯中的第一个生日。

此次冬至活动不仅给同学们在寒冷的冬季带去家的温暖,更让大家充分认识了冬至这一传统节日,领略了中华传统文化的博大精深。